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HAMBURGUESA VEGANA DE CALABAZA
Ingredientes
3 calabazas en cuartos
2¼ cucharaditas de sal, para uso dividido
⅓ de taza de chalote picado
1 taza de champiñones cremini picados
½ cucharadita de cilantro molido
¼ de cucharadita de comino molido
1 diente de ajo
2 cucharaditas de ralladura de limón
1 cucharada de jugo de limón
¼ de taza de almendras tostadas
1⅓ tazas de arroz integral cocido y frío
½ taza + 1 cucharada de harina de garbanzo
3 cucharadas de sustituto de huevo
2 cucharadas de agua tibia
¼ de taza + ½ cucharada de aceite de oliva para cocinar
Preparación
1. Coloca las calabazas en el vaso de la licuadora y cierra bien la tapa.
2. Licúa de manera intermitente hasta que se hayan picado uniformemente.
3. Vierte las calabazas en un tazón y sazona con ¾ de cucharadita de sal. Deja reposar durante 5 minutos y luego cuela a través de una tela, presionando lo más posible hasta que salga el líquido de las calabazas.
4. Añade los chalotes y los champiñones al vaso de la licuadora y cierra bien la tapa.
5. Licúa de manera intermitente hasta que se hayan picado. Aparta.
6. Introduce el cilantro, el comino, el ajo, la ralladura de limón, el jugo de limón, las calabazas picadas, las almendras y el arroz en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
7. Licúa de manera intermitente hasta que todos los ingredientes se hayan picado y mezclado.
8. Transfiere la mezcla a un tazón y agrega la harina. Revuelve y agrega el sustituto de huevo y el agua caliente al tazón. Usa tus manos para combinar todos los ingredientes.
9. Forma hamburguesas con la mezcla.
10. Calienta un sartén mediano a fuego medio-alto y añade 1 cucharada de aceite de oliva. Asa cada hamburguesa durante 3 minutos de cada lado. Añade aceite según sea necesario hasta que todas las hamburguesas se hayan cocido.
HAMBURGUESA VEGANA DE BERENJENA Y LENTEJAS
Ingredientes
½ taza de lentejas secas
4 ramitas de tomillo
½ zanahoria
1 tallo de apio partido en cubitos
½ cebolla morada pelada y cortada en cuadritos
3 berenjenas
2 hongos portobello, sin las laminillas
3 dientes de ajo
½ cucharadita de paprika ahumada
¼ de taza de hojas frescas de cilantro
¼ de taza de hojas de menta
¼ de taza de perejil de hoja plana, picado finamente
¼ de taza de pan molido
1 cucharadita de melaza de granada
¼ de cucharadita de sal
Preparación
1. Pon las lentejas, el tomillo, la zanahoria, el apio y la cebolla roja en una olla pequeña y cubre con agua. Agrega la sal y cuece a fuego lento durante 20-25 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.
2. Pica la berenjena en trozos grandes y espolvorea con 1/2 cucharadita de sal. Deja reposar durante 10 minutos para que suelten la humedad.
3. Seca y distribuye las berenjenas en una bandeja grande para hornear, junto con los champiñones y el ajo. Espolvorea la paprika por encima y hornea durante 20 minutos o hasta que estén bien asados.
4. Escurre las lentejas y deja que pierdan el vapor mientras se asan los vegetales. Retira las ramitas de tomillo de las lentejas y deséchalas.
5. Vierte los ingredientes en el vaso de la licuadora y cierra bien la tapa.
6. Enciende la máquina e incrementa la velocidad hasta llegar a la máxima.
7. Licúa durante 30 segundos.
8. Reduce la velocidad y licúa durante 20 segundos más. La mezcla debe ser suave. Si quieres que la hamburguesa tenga más textura, licúa menos tiempo.
9. Colócala en un tazón y añade el pan molido, la melaza de granada y las hierbas aromáticas. Mezcla para combinar los ingredientes.
10. Divide la preparación en 6 hamburguesas (unos 100 g cada una) y colócalas en el refrigerador para que se asienten durante al menos una hora.
12. Para cocinarlas, coloca un sartén a fuego medio alto y pon aceite. Fríe las hamburguesas durante 3 minutos de cada lado y, después, colócalas en el horno (precalentado a 180°C) durante 5 minutos o hasta que estén bien calientes.
*Recetas cortesía de Vitamix
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