Este domingo 16 de junio festeja a papá y preparar alguno de estos postres para sorprenderlo y disfrutar del Día del Padre.
1. Galletas de almendra
20 galletas • 35 minutos
Ingredientes
1/2 taza de mantequilla sin sal
1 huevo grande
1/2 taza de azúcar
1 cda de leche
1/2 cdta de extracto de almendras
3/4 taza de harina
3/4 taza de harina integral
1/4 cdta de sal
1/4 cdta de bicarbonato de sodio
1/2 taza de almendras fileteadas
Preparación
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. Coloca la mantequilla, el huevo, el azúcar, la leche y el extracto de almendras en el vaso de la licuadora o Vitamix. Licúa, incrementando poco a poco la velocidad, durante 15 segundos o hasta que veas que se forma una mezcla cremosa.
3. Detén la licuadora y agrega las harinas, el bicarbonato, la sal y las almendras. Nuevamente licúa aumentando la velocidad poco a poco durante 20 segundos hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Sobre una charola para hornear engrasada, reparte cucharadas de la mezcla con una separación de cuatro centímetros entre cada una.
5. Hornea durante 15 minutos o hasta que tomen un ligero color dorado. Enfría sobre una rejilla.
2. Brownies integrales
15 porciones • 45 minutos
Ingredientes
45 gr de harina de trigo integral
25 gr de cocoa en polvo sin azúcar
1 cdta de canela molida
1 cdta de sal
75 gr de mantequilla sin sal en cubos
150 gr de azúcar
1 cdta de extracto de vainilla
3 huevos grandes
1 1/4 taza de chispas de chocolate
Preparación
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En un bowl mediano, mezcla la harina, la cocoa, la canela y la sal.
3. En la licuadora o Vitamix, coloca la mantequilla, el azúcar, la vainilla y los huevos.
4. Licúa a velocidad alta durante 20 segundos o hasta que se incorpore todo. Añade esta mezcla al bowl con los ingredientes secos y bate hasta que se incorpore todo.
5. Vierte la mezcla en un refractario de 20 cm previamente engrasado y hornea durante 35 minutos o hasta que, al insertar un palillo en medio, este salga limpio.
3. Pastel de cerezas
6 porciones • 45 minutos
Ingredientes
1 1/2 taza de avena
1/2 taza de harina de trigo integral
1 cdta de levadura en polvo
1/2 cdta de canela molida
1/2 cdta de sal
1/4 taza de mantequilla
3/4 taza de azúcar morena
2 huevos grandes
1 1/2 taza de leche
1 taza de cerezas congeladas
Preparación
1. Precalienta el horno a 180 °C.
2. En un bowl, coloca la avena, harina, levadura, canela y sal. Mezcla.
3. En el vaso de una licuadora o Vitamix, coloca el azúcar, la mantequilla, los huevos, y la leche. Licúa durante 30 segundos o hasta que se incorporen bien los ingredientes.
4. Vierte la mezcla de la licuadora sobre la del bowl y mezcla para incorporar todo. Añade la fruta y mezcla nuevamente.
5. Engrasa una charola para hornear y vierte en ella la mezcal. Hornea por 30 minutos o hasta que se dore ligeramente. Enfría sobre una rejilla antes de cortar y disfrutar.