Una de las bebidas que más disfrutamos en esta época es el tradicional ponche y existen diferentes maneras de prepararla, por eso en Menú te mostramos tres recetas de ponche .
Ponche navideño
Este ponche es el que todos conocemos, las frutas y el aroma hacen de este ponche una de las bebidas favoritas del año, es ideal para los días de frío.
Ingredientes:
4 litros de agua
5 guayabas
8 tejocotes pelados
½ naranja en rodajas
2 manzanas en rodajas
6 tamarindos pelados
60 gramos de jamaica
Azúcar al gusto
Canela
Preparación:
1. Calienta un litro de agua con la jamaica, el tamarindo y la canela, deja hervir por 10 minutos, retira y cuela.
2. Agrega el agua restante y calienta, agrega las guayabas, tejocotes, naranjas y manzanas, endulzalo y deja a fuego bajo por 20 minutos.
3. Sirve el ponche con trozos de fruta.
Ponche de frutos rojos
Una variante del ponche tradicional es el ponche de frutos rojos, aquí te enseñamos cómo preparar esta bebida.
Ingredientes:
2 litros de agua
2 tazas de frambuesas
2 tazas de moras
3 tazas de fresas en trozos
4 guayabas cortadas
3 manzanas cortadas
30 gramos de jamaica
Azúcar al gusto
Canela
Ron (opcional)
Preparación:
1. Calienta el agua con la jamaica y la canela, deja hervir, retira y cuela.
2. Vuelve a calentar a fuego bajo y agrega las frutas, retira hasta que queden suaves y endulza.
3. Puedes agregar un poco de ron para personalizar esta bebida.
4. Sirve el ponche con un poco de fruta.
Ponche de huevo
Este ponche es tradicional en Estados Unidos y se prepara en fechas navideñas, también se le conoce como eggnog , a continuación te decimos cómo prepararlo.
Ingredientes:
3 tazas de leche
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
Cáscara de limón
Esencia de vainilla
½ taza de azúcar
Canela en polvo al gusto
Preparación:
1. Calentar dos tazas de leche, agrega la vainilla y la cáscara de limón deja a fuego medio.
2. Bate las yemas de huevo y agrega el azúcar.
3. Cuando la leche esté a punto de hervir, agrega las yemas batidas sin dejar de mezclar.
4. Sin dejar de mezclar calienta hasta que espese, retira del fuego y agrega el litro de leche sobrante.
5. Hierve un poco de agua y calienta las claras de huevo a baño maría, añade dos cucharadas de azúcar, bate hasta que se disuelva, retira del fuego y añadela a la mezcla anterior.
6. Sirve el ponche de huevo con un poco de canela en polvo.