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Pay de calabaza
8 porciones • 45 minutos
Ingredientes
Pasta sucrée
150 g de mantequilla
85 g de azúcar glas
30 g de almendra en polvo, cernida
1 g de sal
50 g de huevo
2 ml de esencia de vainilla
250 g de harina cernida
Relleno y pay
300 g de puré de calabaza
100 ml de crema para batir
2 huevos
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre en polvo
½ cucharada de canela molida
Preparación
Pasta sucrée
1. Acrema la mantequilla y añade el azúcar sin incorporar aire.
2. Mezcla con la almendra y la sal.
3. Incorpora poco a poco el huevo y por último el harina.
4. Guarda la pasta en el refrigerador por dos horas envuelta en plástico.
5. Extiende la pasta y cubre un molde para tarta de 25 centímetros de diámetro.
6. Pica la masa con un tenedor y coloca un papel siliconado con semillas sobre la pasta.
7. Hornea a 180° por 10 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
Relleno y tarta
1. Incorpora todos los ingredientes y deja reposar una hora.
2. Vierte la mezcla sobre la tarta precocida y hornea a 160°C por 30 minutos.
3. Retira del horno, deja enfriar completamente y decora con crema batida.
Pay de nuez
8 porciones • 50 minutos
Ingredientes
Pasta sablé
250 g de harina cernida
140 g de mantequilla troceada
100 g de azúcar
La yema de 1 huevo
Pay
200 ml de miel de maple
100 g azúcar mascabado
50 g de mantequilla sin sal
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
200 g de nuez picada + 50 g en mitades para decorar
Preparación
Pasta sablé
1. Haz una fuente con la harina y, en el centro, añade la mantequilla y el azúcar.
2. Agrega la yema de huevo y trabaja la mezcla con la punta de los dedos hasta obtener una textura arenosa. Cubre con plástico y refrigera por 2 horas.
3. Extende la pasta y forra un molde para pay de 26 cm de díametro y déjalo enfriar en el refrigerador.
4. Pica la masa con un tenedor y coloca un papel siliconado con semillas sobre la masa.
5. Hornea a 180° por 10 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
Pay
1. Mezcla todos los ingredientes menos las nueces y dejar reposar por una hora.
2. Vierte la mezcla sobre la pasta precocida. Acomoda las nueces troceadas y, sobre estas, las nueces en mitades.
3. Hornea a 160° C por 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
Pay de manzana y arándanos
8 porciones • 45 minutos
Ingredientes
Relleno
150 g de azúcar mascabado
2 cucharadas de fécula de maíz
200 g de arándanos secos
2 kg de manzanas peladas, sin corazón y rebanadas
El jugo de medio limón amarillo
Pay
1 taza de mantequilla
2 2/3 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sal
1/2 taza de agua fría
Preparación
Relleno
1. Mezcla el azúcar con la fécula, los arándanos, las manzanas y el jugo de limón. Reserva.
Pay
1. Mezcla todos los ingredientes en la batidora excepto el agua
2. Una vez que la pasta tenga consistencia de arena, incorpora el agua y dejar de batir.
3. Deja reposar por una hora en el refrigerador.
4. Extiende la pasta y, con la mitad, forra un molde para pay de 25 cm de diámetro. Deja enfriar en el refrigerador nuevamente.
5. Rellena la tarta con la mezcla de manzana y cúbrela con la pasta restante. Haz un corte al centro de la pasta para que salga el vapor.
6. Hornea a 180 °C por 40 minutos o hasta que el pay esté dorado.
7. Retira del horno y deja enfriar. Se puede acompañar con helado de vainilla.
Pay de plátano con dulce de leche
8 porciones • 30 minutos
Ingredientes
Pasta sucrée
150 g de mantequilla
85 g de azúcar glas
30 g de almendra en polvo, cernida
1 g de sal
50 g de huevo
2 ml de esencia de vainilla
250 g de harina cernida
Armado
1 lata de dulce de leche
4 plátanos Tabasco
200 ml de crema para batir
Preparación
Pasta sucrée
1. Acrema la mantequilla y añade el azúcar sin incorporar aire.
2. Mezcla con la almendra y la sal
3. Incorpora poco a poco el huevo y por último el harina.
4. Guarda la pasta en el refrigerador por dos horas envuelta en plástico.
5. Extiende la pasta y cubre un molde para tarta de 25 centímetros de diámetro.
6. Pica la masa con un tenedor y coloca un papel siliconado con semillas sobre la pasta.
7. Hornea a 180° por 10 minutos. Retira las semillas y hornea por 10 minutos más o hasta que la pasta esté dorada. Retira del horno y deja enfriar.
Armado
1. Rellena el pay con el dulce de leche.
2. Rebana los plátanos y colócalos sobre el dulce de leche.
3. Bate la crema y decora.
*Recetas cortesía de Mallorca