Menú

El almuerzo que Doña Ángela de “De Mi Rancho a Tu Cocina” le prepara a su esposo

Con esta receta de Doña Angela prepararás las mejores enfrijoladas con chicharrón en salsa de la historia

Foto: Captura De Mi Rancho A Tu Cocina/ YouTube
12/01/2022 |12:23
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Doña Angela

del famoso canal de YouTube prepara unas enfrijoladas , pero con un toque que las hace más ricas, pues les pone chicharrón en salsa. Doña Angela asegura que además de ser una receta super fácil de preparar, el sabor es riquísimo. Por eso en te compartimos la receta.

Leer también:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Receta de Doña Angela: enfrijoladas con chicharrón en salsa picante 

Ingredientes

¼ de chicharrón

6 chiles serranos

1 chile perón

1 rama de epazote

5 jitomates

Manteca o aceite al gusto

¼ de cebolla

1 diente de ajo

250 gr. de queso panela o cotija

250 ml. de crema

6 tortillas

1 plato de frijoles bayos previamente cocidos

2 pimientas gordas

Sal al gusto

Leer también:

Preparaciones

En un comal asar los chiles, la cebolla, el ajo y los tomates -voltear cada tanto- hasta que todos los ingredientes estén tatemados. Vaciar los ingredientes en una licuadora, luego agregar un vaso de agua y moler hasta tener una salsa. Poner a calentar una cacerola con un poco de manteca y freír la salsa, agregar una taza de agua y cocer por 10 minutos a fuego bajo.

Cuando la salsa rompa en hervor añadir el chicharrón en pedazos, mover un poco y dejar cocinar de 10 a 15 minutos, rectificar sazón y reservar. En la licuadora echar el plato de frijoles, una pizca de sal, medio vaso de agua o el caldo de los frijoles y las dos pimientas, moler a velocidad media hasta que todo esté integrado.

En una sartén o cazuela previamente caliente poner una cucharada de manteca, dejar calentar después agregar los frijoles y la rama de epazote. Dejar al fuego hasta que los frijoles hiervan y reservar. En un sartén con aceite freír ligeramente las tortillas.

Para terminar, agarrar una tortilla y poner una cucharada del chicharrón en salsa encima bañar con los frijoles molidos, queso cotija o panela y si lo deseas crema. Y listo disfruta de tus enfrijoladas con chicharrón, una receta de Doña Ángela del .

El almuerzo que Doña Ángela de “De Mi Rancho a Tu Cocina” le prepara a su esposo

F
oto: Captura De Mi Rancho A Tu Cocina/ YouTube

Leer también: