Más Información
¿Aún no sabes qué regalar en Navidad? esta es la lista de objetos que deberías evitar, según la IA; descubre por qué
Del mercado al escenario; Los Temerarios cumplen el sueño de un pequeño fan en su concierto en el Estadio GNP
Doña Angela
del famoso canal de YouTube “De Mi Rancho a Tu Cocina” prepara unas enfrijoladas , pero con un toque que las hace más ricas, pues les pone chicharrón en salsa. Doña Angela asegura que además de ser una receta super fácil de preparar, el sabor es riquísimo. Por eso en Menú te compartimos la receta.
Leer también: El antro con cuentas de más de 300 mil pesos
Receta de Doña Angela: enfrijoladas con chicharrón en salsa picante
Ingredientes
¼ de chicharrón
6 chiles serranos
1 chile perón
1 rama de epazote
5 jitomates
Manteca o aceite al gusto
¼ de cebolla
1 diente de ajo
250 gr. de queso panela o cotija
250 ml. de crema
6 tortillas
1 plato de frijoles bayos previamente cocidos
2 pimientas gordas
Sal al gusto
Leer también: ¿Qué es el chinchayote y cómo se cocina?
Preparaciones
En un comal asar los chiles, la cebolla, el ajo y los tomates -voltear cada tanto- hasta que todos los ingredientes estén tatemados. Vaciar los ingredientes en una licuadora, luego agregar un vaso de agua y moler hasta tener una salsa. Poner a calentar una cacerola con un poco de manteca y freír la salsa, agregar una taza de agua y cocer por 10 minutos a fuego bajo.
Cuando la salsa rompa en hervor añadir el chicharrón en pedazos, mover un poco y dejar cocinar de 10 a 15 minutos, rectificar sazón y reservar. En la licuadora echar el plato de frijoles, una pizca de sal, medio vaso de agua o el caldo de los frijoles y las dos pimientas, moler a velocidad media hasta que todo esté integrado.
En una sartén o cazuela previamente caliente poner una cucharada de manteca, dejar calentar después agregar los frijoles y la rama de epazote. Dejar al fuego hasta que los frijoles hiervan y reservar. En un sartén con aceite freír ligeramente las tortillas.
Para terminar, agarrar una tortilla y poner una cucharada del chicharrón en salsa encima bañar con los frijoles molidos, queso cotija o panela y si lo deseas crema. Y listo disfruta de tus enfrijoladas con chicharrón, una receta de Doña Ángela del canal de YouTube De Mi Rancho a Tu Cocina .
F
oto: Captura De Mi Rancho A Tu Cocina/ YouTube
Leer también: Alimentos para limpiar y fortalecer los pulmones