La cuaresma es el pretexto ideal para comer pescado y productos del mar en todas sus formas y presentaciones.
Te compartimos una receta clásica para hacer las deliciosas pescadillas , que además de rápidas son muy rendidoras y a todo el mundo le encantan.
Foto: @tostitostadasmx
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla mediana picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
5 jitomates en cubos
1 chile serrano picado
1 cucharadita de orégano
2 filetes de pescado blanco (tilapia, basa, etc.)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
c/n tortillas de maíz
c/n aceite para freír
c/n palillos de madera
Calentar el aceite en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo. Remover constantemente hasta acitronar. Añadir el jitomate y el chile serrano. Sazonar con orégano, sal y pimienta al gusto.
Agregar los filetes de pescado y dejar cocer hasta que el jitomate suelte su jugo.
Una vez cocido, mezclar hasta que el pescado se haga hojuelas pequeñas y se incorpore al guiso. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Colocar el guiso dentro de las tortillas, doblar en forma de quesadilla y asegurar los bordes con palillos de madera.
Calentar aceite en una olla y freír las quesadillas hasta dorar.
Retirar los palillos, servir y disfrutar. Se pueden acompañar de aguacate, salsa o ensalada de col.
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