La es el pretexto ideal para comer pescado y productos del mar en todas sus formas y presentaciones.

Te compartimos una clásica para hacer las deliciosas pescadillas , que además de rápidas son muy rendidoras y a todo el mundo le encantan.

Pescadillas

Recetas de cuaresma: Pescadillas de tilapia
Recetas de cuaresma: Pescadillas de tilapia

Foto: @tostitostadasmx

Ingredientes

4 cucharadas de aceite vegetal

1 cebolla mediana picada finamente

2 dientes de ajo picados finamente

5 jitomates en cubos

1 chile serrano picado

1 cucharadita de orégano

2 filetes de pescado blanco (tilapia, basa, etc.)

Sal al gusto

Pimienta al gusto

c/n tortillas de maíz

c/n aceite para freír

c/n palillos de madera

Procedimiento

Calentar el aceite en una cazuela, añadir la cebolla y el ajo. Remover constantemente hasta acitronar. Añadir el jitomate y el chile serrano. Sazonar con orégano, sal y pimienta al gusto.

Agregar los filetes de pescado y dejar cocer hasta que el jitomate suelte su jugo.

Una vez cocido, mezclar hasta que el pescado se haga hojuelas pequeñas y se incorpore al guiso. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

Colocar el guiso dentro de las tortillas, doblar en forma de quesadilla y asegurar los bordes con palillos de madera.

Calentar aceite en una olla y freír las quesadillas hasta dorar.

Retirar los palillos, servir y disfrutar. Se pueden acompañar de aguacate, salsa o ensalada de col.

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