Si no tienes planes para salir a festejar el Día de San Valentín , una buena opción es preparar una romántica comida o cena en casa. En caso de que te estés preguntando qué es lo que puedes dar de beber a tus invitados, la respuesta es coctelería. Los tragos coquetos nunca fallan y estas recetas son prueba de ello.
KOKORO
Ingredientes
2 oz de sake
1 oz de Pama
1 oz de tisana de frutos rojos
1 oz jarabe de miel de abeja
1 oz jugo de piña
½ oz jugo de limón
2 dash de Peychaud’s Bitters
Una flor y piña deshidratada como garnitura
Preparación
1. Vierte el sake, Pama, la tisana de frutos rojos, el jarabe de miel de abeja, el jugo de piña y el jugo de limón en un shaker con hielo y agita los ingredientes hasta enfriar.
2. Sirve la mezcla en un vaso old fashioned con hielo e incorpora dos dash de Peychaud’s Bitters.
3. Decora con una flor y piña deshidratada como garnitura.
*Receta cortesía de Cinthia Mina, de Kaito Izakaya
Blushed Prosecco
Ingredientes
1 Oz de Jugo de Toronja
2 Oz de Licor Lazzaroni Happy Red
3 Oz de Riunite Prosecco
1 rodaja de toronja fresca o deshidratada para decorar
Preparación
1. En una copa de boca ancha con hielo añade todos los ingredientes.
2. Decora con la rodaja de naranja.
*Receta cortesía de Riunite
Gin & Tonic con zarzamoras
Ingredientes
2 Oz de BULLDOG Gin
Agua Quina
Hielo
Zarzamoras
Palillo metálico
Preparación
1. Agrega hielo en una copa para gin & tonic, vierte la ginebra y agrega el agua quina hasta llenar 3/4 de la copa.
2. Corta por la mitad las zarzamoras y ensártalas en el palillo metálico, sumergelas en la copa dando un pequeño giro y está listo para disfrutarlo.
*Receta cortesía de Bulldog Gin
Cambalache
Ingredientes
1.5 oz de ron blanco
0.5 oz de jugo de limón
2 fresas
Agua mineral Topo Chico
Preparación
1. En un shaker, vierte las fresas maceradas, el jugo de limón y el ron.
2. Cuela la mezcla en el vaso old fashioned sobre hielos. Añade un top de agua mineral.
3. Puedes cortar una fresa a la mitad para decorar.
*Receta cortesía de Topo Chico
Machincuepa
Ingredientes
1.5 oz de mezcal
2 oz de toronja
1 cucharadita de miel de abeja
2 hojas de albahaca
Agua mineral Topo Chico
Twist de pimienta negra
Preparación
1.Pon hielo en una copa martinera para enfriar.
2. Agita el mezcal, toronja, miel y albahaca con hielos en un shaker.
3. Tira los hielos y escarcha la copa con miel.
4. Cuela el coctel en la copa. Añade un top de agua mineral.
5. Muele pimienta negra encima.
*Receta cortesía de Topo Chico
Saltapatrás
Ingredientes
1.5 oz jugo de mandarina
1.5 oz jugo de toronja
3 oz de vino blanco mexicano
Agua mineral Topo Chico
Rodaja de toronja
Preparación
1. Pon hielo en una copa de vino.
2. Vierte el vino blanco y los jugos.
3. Añade agua mineral.
4. Agrega la rodaja de toronja para decorar.
*Receta cortesía de Topo Chico