Menú

Cocteles para brindar el 14 de febrero

Brinda por el Día del Amor y la Amistad con estas "pócimas" de amor

Fotos: Kaito Izakaya / cortesía
12/02/2020 |13:22
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Si no tienes planes para salir a festejar el Día de San Valentín , una buena opción es preparar una romántica comida o cena en casa. En caso de que te estés preguntando qué es lo que puedes dar de beber a tus invitados, la respuesta es coctelería. Los tragos coquetos nunca fallan y estas recetas son prueba de ello.

KOKORO

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Ingredientes

2 oz de sake

1 oz de Pama

1 oz de tisana de frutos rojos

1 oz jarabe de miel de abeja

1 oz jugo de piña

½ oz jugo de limón

2 dash de Peychaud’s Bitters

Una flor y piña deshidratada como garnitura

Preparación

1. Vierte el sake, Pama, la tisana de frutos rojos, el jarabe de miel de abeja, el jugo de piña y el jugo de limón en un shaker con hielo y agita los ingredientes hasta enfriar.

2. Sirve la mezcla en un vaso old fashioned con hielo e incorpora dos dash de Peychaud’s Bitters.

3. Decora con una flor y piña deshidratada como garnitura.

*Receta cortesía de Cinthia Mina, de Kaito Izakaya

Cocteles para brindar el 14 de febrero

Blushed Prosecco

Ingredientes

1 Oz de Jugo de Toronja

2 Oz de Licor Lazzaroni Happy Red

3 Oz de Riunite Prosecco

1 rodaja de toronja fresca o deshidratada para decorar

Preparación

1. En una copa de boca ancha con hielo añade todos los ingredientes.

2. Decora con la rodaja de naranja.

*Receta cortesía de Riunite

Cocteles para brindar el 14 de febrero

Gin & Tonic con zarzamoras

Ingredientes

2 Oz de BULLDOG Gin

Agua Quina

Hielo

Zarzamoras

Palillo metálico

Preparación

1. Agrega hielo en una copa para gin & tonic, vierte la ginebra y agrega el agua quina hasta llenar 3/4 de la copa.

2. Corta por la mitad las zarzamoras y ensártalas en el palillo metálico, sumergelas en la copa dando un pequeño giro y está listo para disfrutarlo.

*Receta cortesía de Bulldog Gin

Cocteles para brindar el 14 de febrero

Cambalache

Ingredientes

1.5 oz de ron blanco

0.5 oz de jugo de limón

2 fresas

Agua mineral Topo Chico

Preparación

1. En un shaker, vierte las fresas maceradas, el jugo de limón y el ron.

2. Cuela la mezcla en el vaso old fashioned sobre hielos. Añade un top de agua mineral.

3. Puedes cortar una fresa a la mitad para decorar.

*Receta cortesía de Topo Chico

Cocteles para brindar el 14 de febrero

Machincuepa

Ingredientes

1.5 oz de mezcal

2 oz de toronja

1 cucharadita de miel de abeja

2 hojas de albahaca

Agua mineral Topo Chico

Twist de pimienta negra

Preparación

1.Pon hielo en una copa martinera para enfriar.

2. Agita el mezcal, toronja, miel y albahaca con hielos en un shaker.

3. Tira los hielos y escarcha la copa con miel.

4. Cuela el coctel en la copa. Añade un top de agua mineral.

5. Muele pimienta negra encima.

*Receta cortesía de Topo Chico

Cocteles para brindar el 14 de febrero

Saltapatrás

Ingredientes

1.5 oz jugo de mandarina

1.5 oz jugo de toronja

3 oz de vino blanco mexicano

Agua mineral Topo Chico

Rodaja de toronja

Preparación

1. Pon hielo en una copa de vino.

2. Vierte el vino blanco y los jugos.

3. Añade agua mineral.

4. Agrega la rodaja de toronja para decorar.

*Receta cortesía de Topo Chico

Cocteles para brindar el 14 de febrero