Costillas a la parrilla en salsa de chipotle y café
2 cucharadas de granos de café
1 puñado de chiles chipotle secos
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de sal
2 cucharaditas de semillas de comino enteras
1 costillar de res
1. Introduce los granos de café, los chiles, el azúcar morena, la sal y las semillas de comino en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Pulsa el interruptor de encendido y apagado de manera intermitente hasta obtener una textura de las especias y condimentos de media a gruesa.
3. Mezcla los condimentos generosamente sobre las costillas y deja marinar durante 24 horas.
4. Hornea la barbacoa o el ahumado a alrededor de 105°C. Retira la vena dura situada del lado de la carne en las costillas (no del lado del hueso) y cocina durante 5 a 8 horas.
Paloma con mezcal
⅔ de taza de mezcal
⅔ de taza de jugo de toronja
¼ de taza de jugo de limón
2 pizcas de salsa picante
2 cucharadas de agave
6 tazas de cubos de hielo
1 limón verde
1. Vierte el mezcal, el jugo de toronja, el jugo de limón, la salsa Tabasco, la miel de agave y los cubos de hielo en el vaso de la licuadora.
2. Licúa durante 25 segundos.
3. Vierte la mezcla en las seis copas y decora con rodajas de limón.
Coctel de cerveza con ginebra y jengibre
1¼ taza de raíz de jengibre fresca picada
1 taza de azúcar granulada
1½ taza de agua
1. En una cacerola pequeña vierte agua, azúcar y jengibre.
2. Calienta hasta que comience a hervir.
3. Cocina a fuego lento y revuelve hasta que se disuelva el azúcar.
4. Retira del fuego y deja reposar durante 30 minutos.
5. Cuela y enfría.
5 cucharadas de jugo de limón amarillo
⅓ de taza de jarabe de jengibre
1½ onzas líquidas de ginebra
½ taza de cubos de hielo
150 ml de la cerveza preferida de tu papá
1. Vierte el jugo de limón, el jarabe, la ginebra y el hielo en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierra bien la tapa.
2. Licúa durante 15 segundos, incrementando la velocidad de baja a alta.
3. Vierte en una jarra o vaso grande con hielo y agrega 150 ml de cerveza. Mezcla y sirve.
*Recetas cortesía de Vitamix