El yogur natural se ha convertido en uno de los ingredientes más queridos a la hora de cocinar, tanto por sus nutrientes, su versatilidad a la hora de preparar platillos y porque la mayoría de los nutriólogos y dietas sugieren su consumo por su bajo aporte calórico. Si aún no te has animado a incluirlo en tu dieta o como base para preparar algunos platillos, hoy te traemos algunas sugerencias, cortesía de Chobani, que nos comparte algunas recetas, unas más fáciles que otras, pero todas llenas de sabor y nutritivas elaboradas con

Así que manos a la obra y dale una sorpresa a tu familia, amigos o pareja.

Sopa de calabaza asada
Ingredientes:

1 taza de yogur natural sin grasa

8 tazas de calabaza cortada

½ taza de aceite de oliva extra virgen

1 ½ ctda. de canela molida

1 ctda. de nuez moscada molida

1 cdta. de sal Kosher.

1 taza de cebolla amarilla cortada

3 dientes de ajo picado

2 cuartos de caldo de pollo

1 pizca de pimienta molida

1 taza de crutones (opcional).

Preparación:

1. En una cacerola, mezcla la calabaza con canela, nuez moscada, pimentón, sal y ¼ taza de aceite de oliva. Asa a 400˚F (200˚C) durante 12 minutos.

2. En una olla grande a fuego medio-alto, cocina la cebolla y el ajo en el aceite restante hasta que estén tiernos. Añade la calabaza y cocine 5 minutos. Añade el caldo y hierve a fuego lento por 30 minutos. Apaga el fuego y mezcla la sopa con el yogurt en la licuadora en tres partes. Sirve con croutones.

Recetas con yogur griego
Recetas con yogur griego

 (Foto Cortesía)

Tacos de Pescado
Ingredientes:

¼ taza de yogur natural sin grasa

2 tomates ciruelas, sin semillas y cortados

1 mango pequeño cortado

¼ taza de cilantro picado

2 cda. salsa de chile dulce tailandesa

1 cdta. de sal kosher

340 grs. de filete de pescado

1 lima cortada a la mitad

½ cdta de pimienta negra molida

1 cdta de aceite de oliva virgen extra

Tortillas de maíz

4 hojas de lechuga finamente picada

Preparación:

1. En un tazón mediano, mezcla tomate, mango, yogurt, cilantro, salsa de chile y ½ cdta. de sal.

2. Coloca el pescado en una bandeja para hornear preparada con papel de aluminio. Exprime el jugo de la lima sobre el pescado, espolvorea con la sal restante y añade aceite de oliva. Coloca la parrilla en el horno a la posición más alta y caliéntalo a la temperatura más alta.

3. Humedece las tortillas en un sartén sobre el fuego medio-alto.

4. Quita la piel del pescado y desmenúzalo en las tortillas. Exprime el jugo de la lima restante sobre el pescado y pon la mezcla de yogurt-mango-lechuga encima y sirve.

Recetas con yogur griego
Recetas con yogur griego

 (Foto Cortesía)

Hummus

Ingredientes:

¼ taza de yogur natural sin grasa

1 taza de garbanzos en lata enjuagados

1/3 taza de tahini

2 ctda. de ajo picado fino

2 cda. de jugo fresco de limón

½ ctda. de sal kosher

½ ctda. de comino

¼ ctda. de pimienta negra molida

¼ taza de agua

2 cda. de aceite de oliva extra virgen

Instrucciones:

1. En el procesador de alimentos, combina garbanzos, tahini, ajo picado, jugo de limón, comino, sal, pimienta molida, agua y aceite de oliva. Procesa hasta que quede suave, por unos 5 minutos aproximadamente.

2. Añade el yogur al procesador de alimentos y procesa hasta que quede totalmente incorporado.

3. Mantén el hummus refrigerado hasta que esté listo para servir.

Recetas con yogur griego
Recetas con yogur griego

 (Foto Cortesía)

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