El yogur natural se ha convertido en uno de los ingredientes más queridos a la hora de cocinar, tanto por sus nutrientes, su versatilidad a la hora de preparar platillos y porque la mayoría de los nutriólogos y dietas sugieren su consumo por su bajo aporte calórico. Si aún no te has animado a incluirlo en tu dieta o como base para preparar algunos platillos, hoy te traemos algunas sugerencias, cortesía de Chobani, que nos comparte algunas recetas, unas más fáciles que otras, pero todas llenas de sabor y nutritivas elaboradas con yogur griego.
Así que manos a la obra y dale una sorpresa a tu familia, amigos o pareja.
Sopa de calabaza asada
Ingredientes:
1 taza de yogur natural sin grasa
8 tazas de calabaza cortada
½ taza de aceite de oliva extra virgen
1 ½ ctda. de canela molida
1 ctda. de nuez moscada molida
1 cdta. de sal Kosher.
1 taza de cebolla amarilla cortada
3 dientes de ajo picado
2 cuartos de caldo de pollo
1 pizca de pimienta molida
1 taza de crutones (opcional).
Preparación:
1. En una cacerola, mezcla la calabaza con canela, nuez moscada, pimentón, sal y ¼ taza de aceite de oliva. Asa a 400˚F (200˚C) durante 12 minutos.
2. En una olla grande a fuego medio-alto, cocina la cebolla y el ajo en el aceite restante hasta que estén tiernos. Añade la calabaza y cocine 5 minutos. Añade el caldo y hierve a fuego lento por 30 minutos. Apaga el fuego y mezcla la sopa con el yogurt en la licuadora en tres partes. Sirve con croutones.
(Foto Cortesía)
Tacos de Pescado
Ingredientes:
¼ taza de yogur natural sin grasa
2 tomates ciruelas, sin semillas y cortados
1 mango pequeño cortado
¼ taza de cilantro picado
2 cda. salsa de chile dulce tailandesa
1 cdta. de sal kosher
340 grs. de filete de pescado
1 lima cortada a la mitad
½ cdta de pimienta negra molida
1 cdta de aceite de oliva virgen extra
Tortillas de maíz
4 hojas de lechuga finamente picada
Preparación:
1. En un tazón mediano, mezcla tomate, mango, yogurt, cilantro, salsa de chile y ½ cdta. de sal.
2. Coloca el pescado en una bandeja para hornear preparada con papel de aluminio. Exprime el jugo de la lima sobre el pescado, espolvorea con la sal restante y añade aceite de oliva. Coloca la parrilla en el horno a la posición más alta y caliéntalo a la temperatura más alta.
3. Humedece las tortillas en un sartén sobre el fuego medio-alto.
4. Quita la piel del pescado y desmenúzalo en las tortillas. Exprime el jugo de la lima restante sobre el pescado y pon la mezcla de yogurt-mango-lechuga encima y sirve.
(Foto Cortesía)
Hummus
Ingredientes:
¼ taza de yogur natural sin grasa
1 taza de garbanzos en lata enjuagados
1/3 taza de tahini
2 ctda. de ajo picado fino
2 cda. de jugo fresco de limón
½ ctda. de sal kosher
½ ctda. de comino
¼ ctda. de pimienta negra molida
¼ taza de agua
2 cda. de aceite de oliva extra virgen
Instrucciones:
1. En el procesador de alimentos, combina garbanzos, tahini, ajo picado, jugo de limón, comino, sal, pimienta molida, agua y aceite de oliva. Procesa hasta que quede suave, por unos 5 minutos aproximadamente.
2. Añade el yogur al procesador de alimentos y procesa hasta que quede totalmente incorporado.
3. Mantén el hummus refrigerado hasta que esté listo para servir.
(Foto Cortesía)