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Recetas con pato fáciles de hacer

Sorprende a todos con estos platillos de pato cortesía del chef Israel Montero, de Raíz Polanco

Fotos: Luis Sandoval / El Universal
22/10/2019 |18:02
Redacción El Universal
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Chile de agua, relleno de pato con frutos y especias

Ingredientes para el relleno de pato:

30 gramos de carne molida de pato

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1 taza con arándanos, nueces, almendras, piñones y pasas

¼ de pera

¼ de manzana

Un poco de cebolla

1 diente de ajo

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de canela en polvo

Una pizca de comino molido

2 cucharadas de jerez

1 ramita de perejil

¼ de plátano macho

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

1. Como si hicieras un picadillo, mezcla todos los ingredientes poco a poco. Inicia con la cebolla y el ajo, y cuando estén listos, ve integrando todos los demás (el plátano y el jerez al final).

2. Rectifica sabor, reserva y usa para rellenar el chile.

Ingredientes del caldillo campechano:

20 gramos de jitomate molido

¼ de chile habanero

1 ramita de epazote

1 hoja santa

½ cucharada de manteca de cerdo.

Preparación:

1. Hierve todos los ingredientes hasta que los perfumes de las hierbas se impregnen en el caldo y se integren bien.

2. Reserva y usa para cubrir el chile.

Ingredientes del chile relleno:

1 chile de agua tatemado y limpio

120 gramos de relleno de pato

100 gramos de caldillo campechano

Un poco de poro frito

Un poco de hoja santa frita.

Procedimiento:

1. Rellena el chile, capea y calienta el caldillo para hacer un espejo sobre el plato.

2. Coloca el chile caliente.

3. Decora con poro frito y hoja santa.

Recetas con pato fáciles de hacer

Empanadas de pato con mole negro

Ingredientes:

½ pato

400 gramos de masa de maíz

½ cucharadita de sal

¼ de taza de cebolla

½ diente de ajo

1 pizca de laurel seco

1 hoja santa

1 ramita de cilantro criollo

Aceite para freír

1 taza de mole negro.

Preparación:

1. Cocina el pato en agua hirviendo junto con la cebolla, el ajo y laurel. Una vez cocido, enfría y desmenuza.

2. Saltea la cebolla, pica la hoja santa, agregálos al pato, sazona y reserva.

3. Forma empanadas con masa de maíz y el relleno previamente salteado.

4. Llévalas a fritura profunda y deja que estén crocantes. Sacalas y escúrrelas.

5. Colócalas sobre un plato y sirve el mole negro hidratado a un lado.

6. Decora con cilantro.

Recetas con pato fáciles de hacer

Magret de pato con mole rosa

Ingredientes para el mole rosa:

20 gramos de nuez pecana

20 gramos de nuez de la india

20 gramos de nuez de castilla

100 gramos de betabel

50 gramos de cebolla

3 dientes de ajo

10 gramos de almendra entera

1 pizca de comino

1 pizca de semilla de cilantro

30 gramos de chocolate blanco

200 mililitros de jugo de betabel

Procedimiento

1. Sofríe todo en una cacerola de barro durante dos horas, aproximadamente.

2. Después muele, deja enfriar y reserva esta mezcla.

Ingredientes:

200 gramos de magret de pato

30 gramos de mole rosa

15 gramos de kale

10 gramos de láminas de betabel

Un poco de polvo de betabel.

Preparación:

1. Cuadricula la piel del pato.

2. Sella el magret solo por la parte de la piel- Posteriormente, baña con su propia grasa y de ser necesario, termina la cocción en horno. Es importante que lo dejes reposar.

3. En un plato, coloca el mole en forma de espejo. Saltea el kale y decora con las láminas de los betabeles y el polvo.

4. Acompaña con tortillas de maíz.

Recetas con pato fáciles de hacer

Pirámides de foie gras

Ingredientes para las pirámides:

45 gramos de terrina de foie gras acremado

20 gramos de ganache de chocolate

12 gramos de compota de higo

Una cucharada de ceniza de tortilla.

Preparación:

1. Coloca el foie gras en un molde con ayuda de una espatula.

2. Deja enfriar en vera para que se endurezca.

3. Rellénalo con compota y ganache.

4. Finalmente, rebosa con ceniza de tortilla.

Ingredientes para el montaje:

3 pirámides de foie gras

4 blueberries

4 zarzamoras

2 cucharadas amaranto mezclado con cacao

2 cucharadas de mole negro

Algunos brotes de amaranto

Algunas guías de chícharo

2 rebanadas de pan brioche.

Preparación:

1. Coloca las pirámides en un plato plano.

2. Alredor, coloca puntos de mole. Luego, vierte el amaranto con cacao.

3. Decora con las frutas, la guía de chícharo y el brote de amaranto.

4. Acompaña con el pan.

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