Más Información
¿Aún no sabes qué regalar en Navidad? esta es la lista de objetos que deberías evitar, según la IA; descubre por qué
Del mercado al escenario; Los Temerarios cumplen el sueño de un pequeño fan en su concierto en el Estadio GNP
Galletas de manzanacon almendra
10 porciones • 25 minutos
Ingredientes
125 g de harina de almendra
200 g de puré de manzana
1 huevo
5 dátiles sin semilla, picados finamente
1 cda de esencia de vainilla
1 cdta de polvo para hornear
1 cdta de canela en polvo
Preparación
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Engrasa ligeramente un molde para hornear.
3. Mezcla los ingredientes y forma 10 galletas en la charola.
4. Hornea por 15 minutos, retira del horno y deja enfriar.
Tortitas de espinaca con chía
8 porciones • 25 minutos
Ingredientes
2 papas cocidas, hechas puré
100 g de queso canasto o panela
2 cdas de chía previamente hidratada
1 ½ tazas de espinacas frescas picadas
¾ de taza de harina de maíz
1 ajo picado finamente
Sal
Preparación
1. Mezcla todos los ingredientes, excepto la harina de maíz.
2. Forma las tortitas y empanízalas con la harina de maíz.
3. Cocina a fuego medio en un sartén ligeramente engrasado tres minutos de cada lado, retira del fuego y sirve.
Leer también: ¿Sabes qué es el ram-don?
Galletas de queso sin gluten
12 porciones • 35 minutos
Ingredientes
200 g de queso cheddar rallado
100 g de harina de arroz integral
½ cdta de levadura en polvo
2 cdas de chía previamente hidratada
Preparación
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Engrasa ligeramente un molde para hornear.
3. Mezcla los ingredientes hasta formar una masa y extiende con un rodillo hasta obtener un grosor de ½ centímetro. Refrigera la mezcla por 20 minutos.
4. Retira del refrigerador y corta con un cortador de galletas.
5. Hornea por 12 minutos, retira del horno y deja enfriar.
Hotcakes con harina de coco
6 porciones • 20 minutos
Ingredientes
½ taza de harina de coco
2 huevos
1 cda de mantequilla
½ cdta de polvo para hornear
¾ taza de leche
1 cda de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación
1. Precalienta un sartén a fuego medio.
2. Licúa todos los ingredientes (añade un poco más de leche si la mezcla queda muy espesa).
3. Con un cucharón, vierte la mezcla en el sartén para formar el hotcake y cocinar por ambos lados.
4. Repite el procedimiento hasta terminar la mezcla. Acompaña con mermelada o miel de maple.