Además del mezcal , estos cocteles están hechos con ingredientes típicamente mexicanos como café Pluma, de Oaxaca; toronja, de Michoacán; néctar de agave, de Jalisco; Pitaya, de Puebla; y jengibre, de Guerrero. "Cada uno de estos ingredientes provienen de estados que cuentan con Denominación de Origen Mezcal", explica María Mercurio, mixóloga.
INGREDIENTES
45 ml de mezcal Creyente Joven
30 ml de café espresso (Cold Brew)
45 ml de jugo de toronja
1 dash de néctar de agave
Top de agua tónica
PREPARACIÓN
1. Ubica el ombligo de la toronja y haz un corte sobre él para que queden dos mitades. Utilizarás la mitad más chica.
2. Hacez un corte a lo ancho y corta una media luna, reserva. Corta la otra mitad en 4 partes para exprimir en jugo en el shaker.
3. Agrega el café pluma de Oaxaca (1/3 de vaso veladora), el mezcal, dos dashes de néctar de agave y hielo al shaker.
4. Agita hasta que suelte espuma el café.
5. Sirve en vaso highball y agrega un top de agua tónica.
6. Decora con la media luna de toronja.
INGREDIENTES
45 ml de mezcal Creyente Joven
30 ml de puré de pitaya
3 láminas de jenjibre
1 dash de jarabe de agave
20 ml de jugo de limón
Hierbabuena
PREPARACIÓN
1. Corta los dos extremos de la pitaya, haz un corte para quitar la cáscara. Corta por la mitad y agrega al shaker la pieza más ancha.
2. Macera la pitaya y reserva.
3. Agrega las rebanadas de jengibre al shaker y macera con la pitaya.
4. Exprime el jugo de 1 limón completo dentro del shaker.
5. Agrega aproximadamente 20 ml. de néctar de agave o dos dashes. Mezcla.
6. Añade el mezcal, 6 u 8 hojas de hierbabuena, el hielo y agita.
7. Sirve en un vaso old fashion con hielo. Cuela, el coctel si gustas.
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