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#RECETAS Cemitas poblanas

Prepara cemitas al estilo OchentaOcho

Fotos: Luis Sandoval
05/05/2018 |12:06
Redacción El Universal
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Cemita cubana

1 porción • 15 minutos

Ingredientes

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1 cemita poblana

1 pieza de milanesa de res de 100 g

1 pieza de pierna ahumada de 100 g

1 pieza de jamón

1 pieza de queso de puerco

1/2 aguacate en láminas

c/s de quesillo deshebrado

c/s de aceite de oliva

sal al gusto

chipotles al gusto

pápalo

Preparación

1. Rebana la cemita a la mitad.

2. Coloca la milanesa cocinada, la pierna, el jamón y el queso de puerco.

3. Continúa con el quesillo y las rebanadas de aguacate.

4. Adereza con un poco de aceite de oliva y sal a tu gusto.

5. Finaliza con algunas hojitas de pápalo

y chile chipotle a tu gusto.


Cemita de pata

1 porción • 75 minutos

Ingredientes

Para la pata

1/2 k de pata de res precocida

1 cebolla fileteada

1 taza de vinagre

1/4 taza de aceite de oliva

2 cdas de orégano

c/s de sal

Para la cemita

1 cemita poblana

c/s de pata de res quesillo

1 aguacate rebanado

pápalo

chile chipotle

Preparación

Para la pata

1. En un bowl, mezcla la pata, la cebolla, el orégano y el vinagre. Tapa y deja reposar por una hora en el refrigerador.

2. Agrega el aceite de oliva y salpimenta a tu gusto. Mezcla bien para que se integre.

Para armar la cemita

1. Corta la cemita por la mitad, coloca un poco de pata de res.

2. Continúa con el quesillo y, luego, las rebanadas de aguacate.

3. Finaliza con el pápalo, el chipotle y adereza con un poco de aceite de oliva.


Cemita de milanesa

1 porción • 15 minutos

Ingredientes

1 cemita poblana

2 piezas de milanesa de res preparadas

c/s de quesillo

1 aguacate en láminas

aceite de oliva al gusto

sal al gusto

pápalo

chipotles al gusto

Preparación

1. Corta la cemita por la mitad.

2. Agrega las milanesas y el quesillo.

3. Adereza con un poco de sal y aceite de oliva a tu gusto.

4. Finaliza con chiles chipotles.


Cemita de pierna

1 porción • 15 minutos

Ingredientes

1 cemita poblana

3 rebanadas de pierna ahumada

c/s de quesillo

1 aguacate en láminas

c/s de aceite de oliva

pápalo

sal al gusto

Preparación

1. Rebana la cemita por la mitad.

2. Coloca las piezas de pierna ahumada, seguidas del quesillo a tu gusto.

3. Acomoda las rebanadas de aguacate y adereza con un poco de aceite de oliva y sal a tu gusto.

4. Finaliza con el pápalo y chipotle.

#RECETAS Cemitas poblanas

Cemitas poblanas OCHENTAOCHO

Dirección: Querétaro 225, loc. 37,

col. Roma Norte

Al interior de Mercado Roma

Tel: 1107 7755

Facebook: @OchentaOchoCemitas

Horario: lun-vie 10-21 / dom 10-20 h.