Más Información
¿Aún no sabes qué regalar en Navidad? esta es la lista de objetos que deberías evitar, según la IA; descubre por qué
Del mercado al escenario; Los Temerarios cumplen el sueño de un pequeño fan en su concierto en el Estadio GNP
La cuaresma es un periodo de cuarenta y seis días que comprende la Semana Santa en la cual las iglesias cristianas guardan ayunos y dejan de comer carne, ciertos días, como penitencia en memoria de los 40 días que ayunó Jesús en el desierto.
Hoy comienza la cuaresma , con el miércoles de ceniza , es por ello que aquí te dejamos 4 recetas para que prepares esta temporada, las cuales no incluyen carne roja y tienen las tres b (buenas, bonitas y baratas).
Croquetas de brócoli y zanahoria
Ingredientes:
- 2 tazas de brócoli cortado en trozos muy pequeños
- 1 taza de zanahoria finamente rallada
-1 taza de papa cocida y machacada
- 1/4 de taza de queso oaxaca
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 taza de harina de trigo
- 2 huevos batidos para empanizar
- 1 taza de pan molido
-1/2 taza de aceite
Modo de preparación:
En un bowl mezcla el brócoli con la zanahoria, la papa, el queso oaxaca, el huevo entero, la sal y la pimienta hasta que quede una masa homogénea.
Posteriormente, forma las croquetas con las manos y empaniza pasando por harina, luego por los huevo batidos y, al final, por el pan molido.
Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, fríe las croquetas hasta que estén doradas y retira el exceso de grasa.
Las puede acompañar con ensalada de lechuga y pepinos y salsa casera.
Foto: Archivo El Universal
Jitomates rellenos de pasta
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 jitomates bola
- 100 gramos de pasta de coditos chicos
- 1 manojo de apio cortado en rebanadas delgadas
- 3 cucharaditas de perejil finamente picado
- 100 gramos de queso rallado
- Sal y pimienta
Modo de preparación:
Limpia y saca la pulpa de los jitomates con ayuda de una cuchara y reserva el contenido. Mientras, coce la pasta en agua hirviendo y agrega sal y pimienta, también puedes ponerle un toque de mantequilla, si lo prefieres.
Cuando la pasta esté bien cocida, agrégale el aceite de oliva, el queso rallado, el apio, el perejil y los corazones de los jitomates que reservaste, rectifica el sabor y si es necesario, vuelve a salpimentar.
Rellena los jitomates con la mezcla y decora con un poco de perejil.
Foto: Archivo El Universal
Taquitos de jícama y surimi
Ingredientes:
- 2 tazas de surimi picado
- 1/4 de pieza de cebolla finamente picada
- 2 ramas de apio finamente picado
- 1/4 de taza de grano de elote
- 3/4 de taza de mayonesa
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 aguacate
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de salsa de soya
- 12 rebanadas de jícama delgadas
- 1 kilo de tortillas
Modo de preparación
Para el relleno, agrega en un bowl mezcla el surimi con la cebolla, el apio, los granos de elote, la mayonesa y la sal.
Mientras que para el puré debes machacar el aguacate con ayuda de un tenedor y agregarle el jugo de limón y la salsa de soya o algún sazonador, al gusto.
A las tortillas calientes comienza a untarles el puré de aguacate, una rebanada de jícama y un poco del relleno del surimi y enrolla.
Foto: Archivo El Universal
Sardinas con papas
Ingredientes:
- 12 piezas de sardinas frescas
- 150 gramos de aceite
- 1 kilo de papas
- Sal
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 3 hojas de laurel
Modo de preparación:
Se limpian las sardinas, se lavan y se espolvorean con sal y se meten al refrigerador durante 24 horas. Al día siguiente, ya que las sardinas absorbieron la sal, es momento de sacarlas del refri y hervirlas en una olla con suficiente agua.
Mientras, pela las papas y corta en cubos grandes; además, pela la cebolla y pártela a la mitad, igualmente pela los ajos. En otra olla mediana pon a hervir agua y agrega las papas con las hojas de laurel, la cebolla y los ajos. Cuando esté todo bien cocido, añade las sardinas que ya están cocidas y el aceite.
Al final, escuerre el agua para servir las sardinas con las papas secas.
Foto: Archivo El Universal