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#RECETA Udon con res y salsa de ostión

Celebra el año nuevo chino preparando un delicioso udon de res al estilo chicalense

Foto: Claudio Castro/ Udon con res y salsa de ostión
08/02/2018 |11:00
Redacción El Universal
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El año nuevo chino marca el inicio de un nuevo comienzo y la oportunidad de reinventarnos en una nueva etapa. Celébralo a lo grande preparando uno de los platillos típicos de esta cultura, como el udon , agrégale un sabor especial con las ideas que el chef Antonio de Livier, con su propuesta de cocina chicalense, nos compartió.

Porción:

2 porciones tiempo: 35 minutos

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Ingredientes:

250 g de pasta udon precocida

1/2 taza de aceite vegetal

2 dientes de ajo picados

1 rebanada delgada de jengibre sin cáscara

150 g de filete de res rebanado en escalopas delgadas. (Puedes sutituir la carne por porkbelly, camarón o tocineta)

2 tazas de fécula de maíz

1 taza de salsa de ostión

1 cda de salsa soya

1 taza de caldo de pollo

1/2 pimiento morrón rojo cortado en tiras o cuadros

1/2 pimiento amarillo o verde cortado en tiras o cuadros

1 taza de germen de soya

5 o 6 tiras de zanahoria (previamente tatemada en un comal o sartén de aproximadamente 5 cm de largo)

2 tazas de cebolla cambray rebanadas finamente

2 cdas de salsa Sriracha

2 cdas de aceite de ajonjolí

2 cdas de vinagre de arroz

Preparación:

1. Salpimenta la carne ligeramente y empaniza con la fécula de maíz. Reserva.

2. Pon a calentar el wok y agrega el aceite. Déjalo que ahúme.

3. Agrega la carne y séllala por ambos lados. Posteriormente, añade el ajo, el jengibre y los pimientos morrones. Saltea por 30 segundos y retira del fuego. Transfiere a

un plato y reserva.

4. Regresa el wok al fuego y vuelve a calentar. Agrega el aceite de ajonjolí y añade la zanahoria, los fideos de udon precocidos y el germen de soya.

5. Saltea durante 30 segundos y agrega la carne con los pimientos, el ajo y el jengibre. Saltea todo por 10 segundos y vierte la salsa de ostión y el caldo de pollo.

6. Calienta hasta que rompa en hervor. Finalmente, agrega la salsa Sriracha y el vinagre de arroz, mezcla bien y saltea por dos minutos o hasta que se haya formado una salsita espesa. Retira del fuego y transfiere a un plato extendido y agrega la cebolla cambray.

Acompaña con más salsa Sriracha o chiles toreados.

#RECETA Udon con res y salsa de ostión

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