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El año nuevo chino marca el inicio de un nuevo comienzo y la oportunidad de reinventarnos en una nueva etapa. Celébralo a lo grande preparando uno de los platillos típicos de esta cultura, como el udon , agrégale un sabor especial con las ideas que el chef Antonio de Livier, con su propuesta de cocina chicalense, nos compartió.
Porción:
2 porciones tiempo: 35 minutos
Ingredientes:
250 g de pasta udon precocida
1/2 taza de aceite vegetal
2 dientes de ajo picados
1 rebanada delgada de jengibre sin cáscara
150 g de filete de res rebanado en escalopas delgadas. (Puedes sutituir la carne por porkbelly, camarón o tocineta)
2 tazas de fécula de maíz
1 taza de salsa de ostión
1 cda de salsa soya
1 taza de caldo de pollo
1/2 pimiento morrón rojo cortado en tiras o cuadros
1/2 pimiento amarillo o verde cortado en tiras o cuadros
1 taza de germen de soya
5 o 6 tiras de zanahoria (previamente tatemada en un comal o sartén de aproximadamente 5 cm de largo)
2 tazas de cebolla cambray rebanadas finamente
2 cdas de salsa Sriracha
2 cdas de aceite de ajonjolí
2 cdas de vinagre de arroz
Preparación:
1. Salpimenta la carne ligeramente y empaniza con la fécula de maíz. Reserva.
2. Pon a calentar el wok y agrega el aceite. Déjalo que ahúme.
3. Agrega la carne y séllala por ambos lados. Posteriormente, añade el ajo, el jengibre y los pimientos morrones. Saltea por 30 segundos y retira del fuego. Transfiere a
un plato y reserva.
4. Regresa el wok al fuego y vuelve a calentar. Agrega el aceite de ajonjolí y añade la zanahoria, los fideos de udon precocidos y el germen de soya.
5. Saltea durante 30 segundos y agrega la carne con los pimientos, el ajo y el jengibre. Saltea todo por 10 segundos y vierte la salsa de ostión y el caldo de pollo.
6. Calienta hasta que rompa en hervor. Finalmente, agrega la salsa Sriracha y el vinagre de arroz, mezcla bien y saltea por dos minutos o hasta que se haya formado una salsita espesa. Retira del fuego y transfiere a un plato extendido y agrega la cebolla cambray.
Acompaña con más salsa Sriracha o chiles toreados.
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