Menú

#RECETA ¡Touchdown a las alitas!

Prepara las mejores tres salsas para alitas de pollo en este Super Bowl

Foto: Pixabay/ Las mejores salsas para alitas
02/02/2018 |12:20
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Este domingo reinventa las botanas clásicas del Super Bowl. Sólo es cuestión de que le des un toque diferente a alguno de los platillos que prepararás, por ejemplo: las alitas , que, por su versatilidad, nos permiten bañarlas en distintas salsas para experimentar un nuevo sabor. Te traemos la receta de tres deliciosas salsas que acompañarán a tus como el ingrediente protagonista este fin de semana:

BBQ casera 

Ingredientes:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

2 tazas de pure de tomate

2 cds de azúcar

2 cds de salsa inglesa

1 taza de vinagre de manzana

1 diente de ajo

2 cds de mostaza

1 cda de sal

1 cda de pimienta molida

El jugo de un limón

1 cda de chile en polvo

Para la preparación:

1. Mezcla todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio.

2. Espera a que hierva y luego baja la intensidad del fuego y déjalo por otros 15 min.

3. Apaga y espera a que se enfrié, luego baña tus alitas con esta salsa y disfruta.

#RECETA ¡Touchdown a las alitas!

Salsa teriyaki: 

Ingredientes:

½ taza de salsa de soya

1 ½ tazas de agua

1 cda de jengibre molido

2 cdas de azucar morena

2 dientes de ajo

1 cda de maicena

Para prepararla:

1. Primero mezcla la maicena con ½ taza de agua, reserva.

2. En una cacerola mezcla todos los demás ingredientes y déjalos hervir a fuego medio, enseguida agrega la mezcla de maicena y remueve.

3. Baja el nivel del fuego y sigue mezclando hasta conseguir la consistencia deseada. Déjala enfriar y sirve para acompañar las alitas.

#RECETA ¡Touchdown a las alitas!

Salsa búfalo:

Ingredientes:

90g de mantequilla

1 taza de salsa picante

1 ½ cucharadas de vinagre de manzana

1 cda de salsa inglesa

½ cda de pimienta dulce

1 diente de ajo picado

1 cda de azùcar mascabada

1 cda de sal

Para preparar:

1. Derrite perfectamente la mantequilla en una cacerola.

2. Mezcla todos los demás ingredientes en la cacerola, incorporandolos poco a poco.

3. Deja hervir la mezcla. Luego coloca la temperatura a fuego medio por cinco minutos más y finalmente deja enfriar para despuer servir con las alitas.

#RECETA ¡Touchdown a las alitas!

También te puede interesar: