Tostada de camarón
Ingredientes
70 gr de camarón cocido
1 mango manila, en cubos
1 diente de ajo, picado finamente
Jugo de un limón
1/2 aguacate hecho puré
1 pizca de chile habanero, picado finamente
Aceite de oliva, al gusto
Hojas de cilantro
1 tostada de maíz
Sal, al gusto
Preparación
1. En un tazón mezcla el camarón, mango, jugo de limón, aceite de oliva y sal.
2. Aparte, mezcla el chile habanero picado y el puré de aguacate. Sazona con sal y un poco de limón.
3. Listas ambas preparaciones, toma una tostada y unta un poco de puré de aguacate, encima coloca la mezcla de camarón y mango, decora con las hojas de cilantro y sirve inmediatamente.
Huachinango "Entrefuegos"
Ingredientes
50 gr de huachinango
30 gr de jitomate saladet
20 gr de cebolla blanca
5 gr de cilantro
50 gr de salsa macha
60 gr de aguacate
20 gr de ajo frito
5 gr de romero
2 papas
100 ml de aceite de oliva
Sal, al gusto
Pimienta negra molida, al gusto
Preparación
1. Haz un pico de gallo con el jitomate, cebolla y cilantro. Reserva en el refrigerador.
2. Aparte, pela las papas y corta en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Pónlas a cocer en agua con sal hasta que queden al dente. Ya cocidas, aparta y escurre.
3. En una sartén coloca aceite de oliva y romero, saltea las papas y deja cocer por unos minutos sin dejar que se peguen las papas.
4. En una plancha, coloca el huachinango y barniza con salsa macha, agrega sal y pimienta, al gusto. Ya que esté cocido, coloca cinco rodajas de papas, encima el huachinango y cubre con un poco de pico de gallo.
5. Decora con brotes y salsea con un poco de salsa.
Aguachile de pulpo colosal
Ingredientes
500 ml de jugo de limón
5 gr de chile serrano rojo
50 gr de pimiento morrón rojo
1 gr de chile chiltepín
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
120 gr de pulpo cocido
100 ml de salsa de chile piquín
20 gr de cebolla morada
1 gr de orégano
50 gr de aguacate, en cubos
30 gr de pepino, en cubos
2 gr de cilantro, finamente picado
Preparación
1. Licúa todos los ingredientes perfectamente y sazona con sal y pimienta, al gusto. Reserva la salsa en el refrigerador.
1. Aparte, corta el pulpo en cubos de 1 x 1 cm y mezcla junto con los demás ingredientes. Agrega la salsa de chile piquín y mezcla nuevamente. Agrega sal y pimienta, al gusto.
2. Monta en un plato hondo y disfruta.