Más Información
Ya sea para botanear con lso amigos, o de entrada para la comida, esta receta con camarón es deliciosa. Fuimos a Marea Restaurante de Mar a cocinar con la chef Lula Martín del Campo quien nos compartió varios tips que puedes ver en nuestro Facebook Live de la semana.
Leer más: El abc de hacer cerveza en casa
Tostada de ceviche verde con camarón
Para 1 porción
Ingredientes
100 gr. de camarón mediano
1 tostada cuadrada
1 cdta. de mayonesa
2 cdas. de jugo de limón
sal la necesaria
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de cebolla morada picada
1 pza. de chile cuaresmeño picado sin semilla
1 tza. de cilantro con tallo previamente desinfectado
1/4 tza. de aguacate en cubos
1 cda. de tomate verde picado
Leer más: ¿Qué tipos de salchichas conoces y dónde comprarlas?
Preparaciones
Hervir agua con sal en una cacerola. Cuando esté en ebullición coloar los camarones (sin cáscara, cabeza, cola e intestino). Darle un choque térmico con agua fría y hielos para que tenga una textura firme y pare su cocción.
Licuar el jugo de limón con la sal, la cebolla y la mitad del chile. En esa mezcla incorporar el camarón.
Untar las tostadas con la mayonesa, agregar los camarones, los cubos de tomate y el aguacate. Finalizar con un poco de sal y cilantro.
Leer más: Esta es una de las cenas más comunes, pero no es saludable
Lula lo recomienda acompañar con uan cerveza bien fría. Foto: especial.
Marea Restaurante de Mar
Dirección: Sinaloa 248, Roma norte
Teléfono: 55.3419.9078
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestra newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters