Tortitas de carne en salsa de dos chiles 

Para la salsa

1 taza de agua

6 jitomates

1/2 cebolla

4 chiles guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos

2 chiles ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos

1/2 Ttza de puré de tomate natural

2 Cubos de concentrado de Tomate con Pollo

Para las tortitas

6 claras de huevo

6 yemas de huevo

450 gr de falda de res deshebrada

1 1/2 cucharada de sazonador Maggi

3 cucharadas de salsa tipo inglesa

1 taza de aceite de maíz para freír

PREPARACIÓN

Para la salsa

1. Calienta el agua con los tomates y la cebolla, hierve por 5 minutos, escurre y licúa junto con los chiles, el puré de tomate, el concentrado de tomate con pollo el agua de la cocción. 2. Cuela y cocina durante 8 minutos a fuego medio.

Para las tortitas

1. Bate las claras de huevo hasta formar picos duros, en un recipiente aparte, bate ligeramente las yemas. Mezcla suavemente ambas preparaciones, agrega la carne deshebrada, el sazonador Maggi y la salsa tipo inglesa.

2. En una sartén, calienta el aceite y con una cuchara forma las tortitas, fríe por ambos lados y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Añade las tortitas a la salsa caliente y sirve.

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