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#RECETA Tortitas de cangrejo

Prepara una receta fresca, perfecta para comenzar la semana con un #LunesSinCarne

Foto: Cortesía/ Tortas de cangrejo
04/06/2018 |11:35
Redacción El Universal
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Hay muchas formas de incluir en tu alimentación hábitos saludables que te hagan sentir mejor contigo. La asociación Humane Society International propone una iniciativa que consiste en que no incluir alimentos con carne en tus platillos al menos un día a la semana, con ello proteges a los animales de granja que son sacrificados para la producción de carne, cuidas al medio ambiente de los gases de efecto invernadero producidos por esta industria y le das a tu cuerpo la oportunidad de beneficiarse con los nutrientes de otro tipo de ingredientes necesarios, en este caso, el cangrejo que además de ser un alimento fresco ideal para el calor, también es rico en minerales y muy bajo en grasas .

Tortitas de cangrejo

Porciones

: 4 porciones

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Ingredientes: 

1 libra (450 g) de tofu extra firme

2 cucharadas de semillas de lino molidas

6 cucharadas de agua tibia

½ taza (115 g) de mayonesa a base de plantas

1-2 cucharaditas de mostaza de Dijon

2-3 cucharadas de hierbas picadas, frescas (romero, salvia y / o perejil)

2 dientes de ajo, picados

1 pimiento verde pequeño, picado

1 cebolla mediana, finamente picada

salsa picante al gusto

½ taza (115g) panko o pan rallado regulares

Preparación: 

1. Drena el agua del tofu y congélalo durante la noche o más tiempo, y luego descongélalo en el refrigerador hasta que lo vayas a usar. Ralla ¾ del bloque de tofu, y pica el resto finamente.

2. En una taza o tazón pequeño, mezcla la semilla de lino de tierra y agua, luego deja reposar durante 5-10 minutos o hasta que espese.

3. Precalienta el horno a 400 F (205 C). Coloca todo el tofu descongelado en un tazón. Utiliza las manos para combinar la suavidad del tofu con los ingredientes restantes, excepto el pan rallado.

4. Forma las hamburguesas (aproximadamente 1 / 4 o 1 / 3 taza (60-75g) cada una) y coloca en una bandeja de hornear engrasada. Espolvorea la parte superior de las hamburguesas con el pan rallado. Mete en el horno precalentado durante 20-30 minutos o hasta que estén doradas. Sirve con tu salsa favorita.

Sugerencia de presentación: Trata de servir estas tortitas con alguna de estas salsas:

Salsa Tahini

Salsa Picante

Salsa Tártara Casera

Salsa Tártara Rápida

(Receta de Marjorie Sheaff, presentada en el concurso de recetas de Lunes sin Carne del 2013 de la revista All Animals).

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