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Prepara un pastel de café y cacao con jocoque y frutos rojos

La chef tabasqueña, Gabriela Ruíz comparte su receta de pastel de cacao con café inspirada en Colombia y México

Fotos: cortesía
01/10/2020 |10:44
Redacción El Universal
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La chef Gaby Ruíz nos comparte una exquisita receta de pastel de café con chocolate en la que combina el cacao tabasqueño con el café colombiano. “Mi inspiración siempre ha sido cocinar lo que no se puede comer, y en esta ocasión, recordando un increíble viaje a Colombia, quise crear un postre con notas dulces de Catalina, cocinar su música y plasmarla en un postre con notas de piloncillo, chocolate y desde luego un toque magnífico pero sutil de café”, señala Gaby.

"Notas dulces para Catalina", Torta de café y cacao con jocoque y frutos rojos

INGREDIENTES

Para la base de galleta

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350 gr de galleta de mantequilla

180 gr de mantequilla derretida

4 cdas de cacao tabasqueño

2 cdas de café colombiano

3 huevos

195 gr de azúcar

60 gr de piloncillo

1.5 vainas de vainila

75 gr de fécula de maíz

450 gr de yogur sin azúcar

255 ml de leche entera

150 gr de jocoque

110 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para montar

300 gr de frutos rojos

PREPARACIÓN

Para la base de galleta

1. Muele las galletas y agrega la mantequilla derretida, junto con las cucharadas de cacao y café. Mezcla bien hasta obtener una consistencia de tierra húmeda. Reserva.

Para la crema 

1. Mezcla todos los ingredientes excepto la mantequilla en un bowl con la ayuda de un batidor globo.

2. Pon en una olla a fuego bajo y continua moviendo con el globo hasta que espese.

3. Retira del fuego, pon plástico adherente en contacto con la crema para que no se reseque y refrigera por dos horas.

4. Cuando esté frío y reposado, bate la mantequilla y agrega la crema que previamente enfriaste.

Para montar el pastel 

1. Coloca media porción de la mezcla de galletas en un molde redondo, presiona hasta obtener una base compacta y hornea a 180 ºC durante 10 minutos.

2. Agrega los frutos rojos a la mezcla de la crema y añade sobre la base de galleta.

3. Espolvorea la otra mitad de la mezcla de galletas y refrigera durante una noche.

Prepara un pastel de café y cacao con jocoque y frutos rojos

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