La chef Gaby Ruíz nos comparte una exquisita receta de pastel de café con chocolate en la que combina el cacao tabasqueño con el café colombiano. “Mi inspiración siempre ha sido cocinar lo que no se puede comer, y en esta ocasión, recordando un increíble viaje a Colombia, quise crear un postre con notas dulces de Catalina, cocinar su música y plasmarla en un postre con notas de piloncillo, chocolate y desde luego un toque magnífico pero sutil de café”, señala Gaby.
INGREDIENTES
Para la base de galleta
350 gr de galleta de mantequilla
180 gr de mantequilla derretida
4 cdas de cacao tabasqueño
2 cdas de café colombiano
3 huevos
195 gr de azúcar
60 gr de piloncillo
1.5 vainas de vainila
75 gr de fécula de maíz
450 gr de yogur sin azúcar
255 ml de leche entera
150 gr de jocoque
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para montar
300 gr de frutos rojos
PREPARACIÓN
Para la base de galleta
1. Muele las galletas y agrega la mantequilla derretida, junto con las cucharadas de cacao y café. Mezcla bien hasta obtener una consistencia de tierra húmeda. Reserva.
Para la crema
1. Mezcla todos los ingredientes excepto la mantequilla en un bowl con la ayuda de un batidor globo.
2. Pon en una olla a fuego bajo y continua moviendo con el globo hasta que espese.
3. Retira del fuego, pon plástico adherente en contacto con la crema para que no se reseque y refrigera por dos horas.
4. Cuando esté frío y reposado, bate la mantequilla y agrega la crema que previamente enfriaste.
Para montar el pastel
1. Coloca media porción de la mezcla de galletas en un molde redondo, presiona hasta obtener una base compacta y hornea a 180 ºC durante 10 minutos.
2. Agrega los frutos rojos a la mezcla de la crema y añade sobre la base de galleta.
3. Espolvorea la otra mitad de la mezcla de galletas y refrigera durante una noche.
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