Tártara de atún
Rinde para 2 personas
Ingredientes
Aceite de oliva
1 cebolla blanca a la mitad
1 chile cuaresmeño
1 jengibre
500 ml. jugo de naranja
500 ml. jugo de limón
500 ml. soya
100 ml aceite de ajonjolí
120 grs. de atún aleta amarilla
20 grs. de aguacate
c/s de sal
Aceite de olivo extra virgen
1 gr. de alga nori en cuadritos
10 grs. de pepino rebanado en juliana
20 grs. rábanos rebanados en media luna
Wonton frito
Preparación
1. Limpia el chile cuaresmeño (quita el pedúnculo, semillas y venas).
2. Pela el jengibre con la ayuda de una cuchara o la parte trasera de un cuchillo.
3. Corta todos los ingredientes en cubos pequeños.
4. Pon a celentar en un sartén el aceite de oliva. Cuando esté lo suficientemente caliente, agrega la cebolla para que se acitrone. Cuando luzca semitransparente, agrega el chile, después el jengibre y el resto de los ingredientes. Mezcla y deja calentar hasta que comiencen a hervir.
5. Retira del fuego y baja la temperatura con ayuda de un baño inverso ( agua con hielo). Con la ayuda de un globo, agrega el aceite de oliva en forma de hilo para conseguir un aderezo cremoso. Reserva en refrigeración de 2 a 3 días.
1. Corta el atún en cuadritos, agrega una pizca de sal y ponlos a marinar en la salsa fuego.
1. Licúa los 20 grs. de aguacate hasta que luzca cremoso, añade sal a tu gusto.
2. Unta el puré de aguacate en el plato en el que serviras el atún y refrigera.
1. Coloca el atún en el plato con el puré de aguacate y, para decorar, agrega cuatro rollos de pepino, una pizca de ajonjolí negro, el gramo de alga nori en cuadritos, tres medias lunas de rábano, aceite de olivo extra virgen y para terminar, acompaña con el wonton frito.