Ingredientes
Aceite de oliva
1 taza de harina
1 ½ cucharaditas de sal de ajo
¾ de cucharadita de pimienta negra molida
1 taza de cerveza obscura
1 kg de pescado blanco o tilapia
Jugo de limón, el necesario
Tortillas de harina
Salsa pico de gallo
Col rebanada, para acompañar
Cebollitas crujientes
Para la salsa
½ taza de salsa cátsup
½ taza de mayonesa natural
½ taza de yogurt natural
Preparación
1. En un recipiente, mezcla harina, 1 cucharadita de sal de ajo y ½ cucharadita de pimienta negra molida.
2. Agrega la cerveza y bate hasta obtener una consistencia suave. Tapa bien el recipiente y deja reposar por una hora.
3. Aparte, mezcla los ingredientes de la salsa hasta integrar perfectamente. Reserva
4. Corta el pescado en trozos largos, colócalos en un bowl, añade jugo de limón, ½ cucharadita de sal de ajo y ¼ de cucharadita de pimienta negra molida. Revuelve y deja marinar por 10 minutos.
5. En una cacerola, calienta el aceite de oliva a su máxima temperatura. Introduce el pescado en la mezcla de cerveza y fríe en el aceite caliente por 7 minutos aproximadamente, separando los trozos para evitar que se peguen entre sí.
6. Retira del fuego y deja escurrir sobre papel absorbente. Reserva.
7. Calienta las tortillas y forma los taquitos con el pescado frito; sirve con pico de gallo y un poco de salsa de mayonesa. Puedes acompañar con rebanadas de col y cebollitas crujientes.