Para 10 tamales
Para la masa del tamal
600 gr de masa para tortilla
100 ml de caldo de pollo
150 gr de manteca de cerdo
2 gr de hojas secas de aguacate
2 gr de sal de mar
10 pzas de hojas de plátano cortadas en 20 centímetros
Para el relleno
500 gr de pato confitado
Para la salsa
1 litro de consome de pollo
150 gramos de mole negro en polvo de la tía Maru, (se compran en Delirio MP)
100 gramos de cilantro picado para decorar
Sal de mar
Pimienta negra
Para la masa:
Mezclar la masa con la manteca de cerdo, el caldo tibio, la sal de mar y el polvo de hoja de aguacate. Calentar con una cucharada de manteca todo, unos cinco minutos sobre la lumbre y bajar reducir la flama que se vuelve moldeable.
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Desmenuzar el confit de pato y reservarlo. Asar las hojas de plátano, colocar dos cucharadas de masa de tamal, un poco de carne y cubrir con la masa. Doblar las orillas opuestas de la hoja hacia el centro y luego hacer lo mismo con las otras dos orillas de manera que se forme un rectangular cerrado.Cubrir la vaporera con hojas de plátano y agregar los tamales, poner más hojas entre cada capa de tamales. Tapar y cocer entre 30 a 40 minutos.
Para preparar el mole:
Hervir el caldo y agregar el mole, dejar hervir 15 minutos o más, si se quiere más espeso.
Para presentar:
Abrir los tamales, bañarlos de mole, decorar con cilantro picado. Finalizar con un toque de sal y pimiento negra quebrada
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También puedes hacer tu pedido de tamales directo en Delirio Pushkin o vía Whatsapp +52 1 55 6802 1624 .El menú comprende de: de pato con mole negro, bacalao de la tía Martha, pipián Tamal de chocolate con chile, cardamomo y canela.
Dirección Delirio Pushkin:
AV. Cuauhtémoc y Av. Álvaro Obregón, Roma Norte (en la terraza de Delirio Pushkin )
IG