Tamal de confit de pato

Para 10 tamales

Ingredientes

Para la masa del tamal

600 gr de masa para tortilla

100 ml de caldo de pollo

150 gr de manteca de cerdo

2 gr de hojas secas de aguacate

2 gr de sal de mar

10 pzas de hojas de plátano cortadas en 20 centímetros

Para el relleno

500 gr de pato confitado

Para la salsa

1 litro de consome de pollo

150 gramos de mole negro en polvo de la tía Maru, (se compran en Delirio MP)

100 gramos de cilantro picado para decorar

Sal de mar

Pimienta negra

Prepara el tamal de pato de Mónica Patiño
Prepara el tamal de pato de Mónica Patiño

Preparaciones

Para la masa:

Mezclar la masa con la manteca de cerdo, el caldo tibio, la sal de mar y el polvo de hoja de aguacate. Calentar con una cucharada de manteca todo, unos cinco minutos sobre la lumbre y bajar reducir la flama que se vuelve moldeable.

Leer más:

Desmenuzar el confit de pato y reservarlo. Asar las hojas de plátano, colocar dos cucharadas de masa de tamal, un poco de carne y cubrir con la masa. Doblar las orillas opuestas de la hoja hacia el centro y luego hacer lo mismo con las otras dos orillas de manera que se forme un rectangular cerrado.Cubrir la vaporera con hojas de plátano y agregar los tamales, poner más hojas entre cada capa de tamales. Tapar y cocer entre 30 a 40 minutos.

Para preparar el mole:

Hervir el caldo y agregar el mole, dejar hervir 15 minutos o más, si se quiere más espeso.

Para presentar:

Abrir los tamales, bañarlos de mole, decorar con cilantro picado. Finalizar con un toque de sal y pimiento negra quebrada

Leer más:

También puedes hacer tu pedido de tamales directo en Delirio Pushkin o vía Whatsapp +52 1 55 6802 1624 .El menú comprende de: de pato con mole negro, bacalao de la tía Martha, pipián Tamal de chocolate con chile, cardamomo y canela.

Dirección Delirio Pushkin:

AV. Cuauhtémoc y Av. Álvaro Obregón, Roma Norte (en la terraza de Delirio Pushkin )

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