En época de calor, los platillos que siempre queremos tener en la mesa son aquellos que incluyen ingredientes frescos y deliciosos. Una idea perfecta para preparar algo natural y que además sea práctico es esta receta de tacos de mojarra al pastor , que estarán listos en sólo 30 minutos:
Porciones:
4 porciones
Ingredientes:
4 filetes de mojarra
½ barra de achiote
1 chile ancho asado y remojado
1 chile guajillo asado y remojado
½ cebolla asada
2 dientes de ajo asados
½ cucharadita de orégano
1 taza de jugo de naranja
5 limones (el jugo)
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 taza de piña picada
¼ taza de cebolla picada
½ taza de cilantro picado finamente
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Licua el achiote con el chile ancho, guajillo, cebolla, ajo, orégano, jugo de naranja y jugo de limón. Sazona con sal al gusto
2. Marina los filetes de mojarra en un refractario con la salsa de pastor por 30 minutos tapados y en el refrigerador
3. Pasado este tiempo, calienta el aceite de oliva en un sartén. Sella los filetes por ambos lados, baja el fuego y tapa el sartén, cocina tapado a fuego medio por al menos 8 minutos o hasta que el pescado este perfectamente cocido. Retira los filetes y agrega la marinada. Cocina hasta que hierva. Rectifica sazón y reserva caliente
4. Prepara los taquitos al pastor, acompañados con la salsa de pastor, piña, cebolla, cilantro, limón, guacamole y pico de gallo. Disfruta.
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