INGREDIENTES
Para la carne
1 New York steak (800 gr)
Sal vegetal
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
30 gr de echalote
80 gr de portobellos
10 gr de ajo
Pimienta
Sal de mar
2 oz de whiskey Jack Daniel’s Old No.7
1 ramita de tomillo
1/2 taza de crema
3 cucharadas de aceite vegetal
15 gr de mantequilla
1 oz de Jack para finalizar
PREPARACIÓN
Para la carne
1. Sazona con aceite, sal y pimienta el corte.
2. En un sartén muy caliente sella el corte por ambos lados. Aproximadamente 3-4 minutos de cada lado.
3. Una vez sellado, coloca en una charola o refractario y hornea a 200°C por 10-12 minutos. Cuando salga del horno, coloca encima un cuadrito de mantequilla.
Para la salsa
1. Pica finamente los ingredientes y sofreírlos en un sartén con aceite.
2. Agregar Jack Daniel's y cocina por 3 minutos. Añade la salsa de soya, pimienta, sal, tomillo, crema y la onza extra de Jack. Mezcla y deja cocinar por otros 3 minutos.
3. Retira el sartén del fuego, agrega la mantequilla y mezcla hasta que se haya derretido.
4. Una vez que esté lista tu carne, bañala con la salsa.
Tip: Para cortar la carne fácilmente, házlo en sentido de las fibras musculares.
*Receta cortesía The Grilling Bastards y Jack Daniel’s
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