Con este calorón lo que se antoja comer son alimentos frescos. Es por eso que, si quieres darle un apapacho a papá en su día esta receta con atún es infalible.
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Ingredientes
½ kg. de masa de maíz azul
500 g de atún aleta amarilla
¼ cebolla morada finamente picada
1 cebollita cambray en rodajas
2 cdas. de cilantro finamente picado
50 ml. de aceite de chiles
1 cda. de ajonjolí
1 chile serrano
1 limón amarillo
1 pza. de Aguacate
5 jitomates cherry
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite
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Preparaciones
Sazona ligeramente la masa azul con un toque de sal. Enciende el comal para cocer la masa Mientras tanto, forma los sopes colócalos en el comal hasta que estén cocidos. Ya listos, se doran con un poco de aceite y así, obtener una textura crujiente.
Picar finamente el atún amarillo. Ya picado, colocarlo en un bowl con cebolla morada, aceite de chiles, cilantro, ajonjolí, chile serrano y jugo de un limón. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Machacar el aguacate, sazonarlo con sal y jugo de limón. Montarlo sobre los sopes.
Sobre el aguacate añade el tartar de atún y decora con cebollita cambray, tomate cherry y cilantro.
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