Menú

Receta: sope de atún, un antojito pensado para papá

Prepara la receta que el chef Carlos Leal y Moen tienen para este día tan especial

Un rico sope muy fresco con tarta de atún.
16/06/2023 |09:00Redacción Menú |

Con este calorón lo que se antoja comer son alimentos frescos. Es por eso que, si quieres darle un apapacho a papá en su día esta receta con atún es infalible.

Leer más:

Tartar de atún

Sope de maíz azul con tartar de atún

Ingredientes

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

½ kg. de masa de maíz azul

500 g de atún aleta amarilla

¼ cebolla morada finamente picada

1 cebollita cambray en rodajas

2 cdas. de cilantro finamente picado

50 ml. de aceite de chiles

1 cda. de ajonjolí

1 chile serrano

1 limón amarillo

1 pza. de Aguacate

5 jitomates cherry

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de aceite

Leer más:


Preparaciones

Sazona ligeramente la masa azul con un toque de sal. Enciende el comal para cocer la masa Mientras tanto, forma los sopes colócalos en el comal hasta que estén cocidos. Ya listos, se doran con un poco de aceite y así, obtener una textura crujiente.

Picar finamente el atún amarillo. Ya picado, colocarlo en un bowl con cebolla morada, aceite de chiles, cilantro, ajonjolí, chile serrano y jugo de un limón. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Machacar el aguacate, sazonarlo con sal y jugo de limón. Montarlo sobre los sopes.

Sobre el aguacate añade el tartar de atún y decora con cebollita cambray, tomate cherry y cilantro.

Carlos Leal es embajador de Moen, propietario de Compañía con Sales.


Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: