Haz una deliciosa tarta , la chef Esther Martínez de , te comparte una idea para utilizar las frutas de temporada en un fresco y sencillo de preparar.

No te preocupes, esta es apta para principiantes, ya que no necesitas prender el horno. Disfruta su sabor, cremosidad y frescura en estos últimos días de primavera.

Tarta de crema de vainilla y frutas

Receta sin horno: Tarta de crema y frutos de temporada
Receta sin horno: Tarta de crema y frutos de temporada

Foto: Istock

Ingredientes

250 gramos de galletas de vainilla

½ taza de mantequilla derretida

½ litro de leche entera

5 yemas de huevo

½ taza de azúcar

3 ½ cucharadas de fécula de maíz

2 cucharaditas de esencia de vainilla

Fresas

Moras azules

Kiwi

Procedimiento

1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla. Colocar sobre un molde de tarta y compactar bien. Reservar en refrigeración.

2. Calentar la leche con la mitad del azúcar y la vainilla.

3. En un bowl batir las yemas, el resto del azúcar y la fécula de maíz hasta que doble su volumen y cambie a un color amarillo pálido.

4. Antes de que la leche hierva, verter sobre las yemas sin dejar de mezclar para que no se corte.

5. Regresar esta mezcla al fuego y cocinar a fuego medio sin dejar de mover por 7 minutos o hasta que esté bien espeso y comience a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo cubierto con plástico haciendo contacto con la crema.

6. Rellenar la base de la tarta con la crema de vainilla y decorar con rebanadas de fresa, kiwi y moras azules. Servir y disfrutar.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses