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Rib eye akaushi en salsa de tuétano y chile piquín

El akaushi es un corte de ganado rojo marmoleado y delicioso; y el chef Oriol Mendívil, de Cuerno Masaryk, nos enseña a prepararlo de manera espectacular

Fotos: cortesía
24/09/2020 |16:56
Redacción El Universal
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Rib eye akaushi en salsa de tuétano y piquín

INGREDIENTES

1 pz rib eye akaushi

40 gr flor de sal

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Para la salsa

4 piezas de tuétano en canoa

8 gr flor de sal

8 gr chile piquín

2 pz chile jalapeño

3 piezas de tomate huaje

2 dientes de ajo

2 piezas de limón

100 gr de cebollín entero

PREPARACIÓN

1.- Coloca en el centro del asador en forma de torre el carbón y enciende.

2.- Ya que el carbón se haya convertido en brasa y tenga color rojo radiante estamos listos

3.- Coloca los tomates el ajo y los jalapeños a fuego directo hasta que estén completamente asados, retira y reserva.

4.- Fríe el cebollín en fritura semi profunda a 160° retira. Coloca en un bowl con papel absorbente.

5.- Coloca los tuétanos a fuego indirecto hasta que pierdan el color rojo.

6.- Toma el rib eye y forma una costra de sal (como si lo estuviéramos empanizando, pero en sal).

7.- Coloca en la parrilla a fuego directo y rodea con los tuétanos previamente cocidos

8.- En el molcajete, coloca los ajos, tomates y el chile jalapeño asado para así comenzar a molerlos hasta lograr una salsa con tropiezos, por último, sazona con sal y exprime los dos limones.

9.- Regresa a revisar el rib eye que ya llevara aproximadamente 6 minutos, voltea para cocinar el otro lado durante aproximadamente otros 6 minutos y retira los tuétanos del fuego

10.- Saca la médula de los huesos y añade a la salsa asada. Mezcla y, por último, exprime los dos limones.

11.- Para terminar, saca el corte del fuego, baña con la salsa y corona con cebollín frito.

Rib eye akaushi en salsa de tuétano y chile piquín

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