Más Información
IQOS celebra 10 años de estar a la vanguardia en consumo de cigarrillos en México; disfruta el sabor del tabaco sin humo
¿Cuál es la mejor película de Silvia Pinal, según IA?; la actriz pasó a la historia del cine de oro con este papel
Chumel Torres se reencuentra con Adrián Marcelo durante transmisión en Youtube; “no tienen idea de cómo lo quiero”
Rib eye akaushi en salsa de tuétano y piquín
INGREDIENTES
1 pz rib eye akaushi
40 gr flor de sal
Para la salsa
4 piezas de tuétano en canoa
8 gr flor de sal
8 gr chile piquín
2 pz chile jalapeño
3 piezas de tomate huaje
2 dientes de ajo
2 piezas de limón
100 gr de cebollín entero
PREPARACIÓN
1.- Coloca en el centro del asador en forma de torre el carbón y enciende.
2.- Ya que el carbón se haya convertido en brasa y tenga color rojo radiante estamos listos
3.- Coloca los tomates el ajo y los jalapeños a fuego directo hasta que estén completamente asados, retira y reserva.
4.- Fríe el cebollín en fritura semi profunda a 160° retira. Coloca en un bowl con papel absorbente.
5.- Coloca los tuétanos a fuego indirecto hasta que pierdan el color rojo.
6.- Toma el rib eye y forma una costra de sal (como si lo estuviéramos empanizando, pero en sal).
7.- Coloca en la parrilla a fuego directo y rodea con los tuétanos previamente cocidos
8.- En el molcajete, coloca los ajos, tomates y el chile jalapeño asado para así comenzar a molerlos hasta lograr una salsa con tropiezos, por último, sazona con sal y exprime los dos limones.
9.- Regresa a revisar el rib eye que ya llevara aproximadamente 6 minutos, voltea para cocinar el otro lado durante aproximadamente otros 6 minutos y retira los tuétanos del fuego
10.- Saca la médula de los huesos y añade a la salsa asada. Mezcla y, por último, exprime los dos limones.
11.- Para terminar, saca el corte del fuego, baña con la salsa y corona con cebollín frito.
Leer también: