La cena de Navidad es uno de los temas que más tienen cabida en esta época debido a que falta un mes para comenzar con los preparativos. Elegir entre pavo, pollo, pasta, bacalao, romeritos o incluso pozole son parte de la dinámica familiar a la hora de elegir el mejor platillo que reunirá a los seres queridos.

#Receta Prepara jamón horneado para Navidad
#Receta Prepara jamón horneado para Navidad

Una buena opción es preparar una pierna de jamón horneada, costumbre más popular en países como Estados Unidos, debido a que su sabor y precio están al alcance de casi todos. A continuación te dejamos una receta de jamón con mostaza y mermelada de durazno.

Ingredientes:

1 pierna de jamón ahumado de entre 5 y 8 kilos

1 cucharadita de azúcar mascabado

Media cucharada sopera de mostaza antigua

1 cucharada de mermelada de durazno

Pimienta al gusto

Para las verduras:

1 kilo y medio de papitas cambray cortadas a la mitad

Medio kilo de zanahorias peladas y cortadas en cuadritos

4 cucharadas de aceite de oliva

Seis hojitas de tomillo frescas y bien picadas

Tres ramitos de perejil bien picado

#Receta Prepara jamón horneado para Navidad
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Procedimiento:

Precalentar el horno a 300 grados F. Colocar la pierna de jamón en un refractario o charola y con un cuchillo hacerle cortes en la superficie con una profundidad de aproximadamente 3 centímetros. Una vez que el horno ya esté caliente, se mete la charola con el jamón y se cubre con papel aluminio. Esperar una hora.

En otro lado se mezcla el azúcar, la mermelada, la mostaza y la pimienta al gusto de preferencia recién molida. Cuando se haya formado un glassé uniforme, se refrigera. Pasada la hora, se saca del horno la charola con el jamón y se barniza con la mezcla de mermelada. Se vuelve a tapar y se regresa al horno por otra hora o hasta que vea la superficie bien dorada. Una vez listo, se retira del horno.

#Receta Prepara jamón horneado para Navidad
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Para las verduras: Precalentar el horno a 450 grados F, mientras, en una olla con agua se ponen las papas y las zanahorias con un poco de sal y se ponen a cocer. Cuando ya estén suaves, se escurren y se mezclan con el aceite de olivo y las hojas de tomillo, se sazona con sal y pimienta al gusto. Se meten al horno y se retiran cuando estén bien asadas. Una vez afuera se les pone en perejil picado.

Provecho.

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