Completa la comida del día con este platillo económico. Sírvelo frío, acompañado de queso fresco rallado y unas tortillas recién hechas o tostadas. Es perfecto para una botana o bien, como guarnición para bistec de res o pechuga de pollo.
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Ensalada de nopales
Ingredientes
5 pzas. de nopales tiernos de tamaño mediano
1 cda. de sal de grano
3 cdas. de vinagre de manzana
5 cdas. de aceite de oliva
Pimienta fresca al gusto
1 jitomate en cubitos
1/2 cebolla fileteada finamente
1/4 cdta. de orégano
Perejil picado al gusto
Para la salsa:
2 pzas. de jitomates
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 cda. de aceite vegetal
Sal, la necesaria
Pimienta negra, la necesaria
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Para acompañar:
200 g de queso fresco
Tostadas o tortillas recién hechas
Preparaciones
Para los nopales:
1. Cortar los nopales en cubitos pequeños. En una olla con agua hirviendo desflemar los nopales con un poco de sal.
2. Cocer los nopales durante 10 minutos y después colar. Pasar los nopales por el chorro de agua fría para enjuagar.
3. En un bowl, mezclar los nopales con el resto de los ingredientes.
4. Rectificar sazón.
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Para la salsa:
1. Hervir el jitomate con la cebolla y el ajo durante 15 minutos.
2. Licuar los ingredientes hervidos. Colar para eliminar semillas.
3. En una olla, calentar el aceite y sofreír la salsa. Agregar sal y pimienta.
Para servir:
1. Acompaña la ensalada con queso fresco, salsa roja, además de tortillas o tostadas.
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