Menú

Prepara chilayo estilo Jalisco

Mane Rivera, de Tierra adentro, nos comparte la receta de este guiso típico de aquel estado

Fotos: cortesía Mane Rivera
07/02/2021 |13:30
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Chilayo estilo Jalisco

INGREDIENTES

1 Kg de pierna de cerdo, cocida y deshebrada

Caldo de la cocción

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Para la salsa

6 guajillos, remojados en agua caliente y limpios

1 jitomate

2 dientes de ajo

3 ramitas de mejorana

Sal

200 gramos de tomatillo cortado en cuartos

PREPARACIÓN

1- Muele todos los ingredientes de la salsa con un poco de agua del remojo de los chiles. Cuela.

2- Lleva una cacerola al fuego, añade la salsa y deja hervir. Sazona a tu gusto.

3- Añade un poco de caldo, debe quedar una salsa caldosa. Rectifica la sazón y deja hervir.

4- Añade la carne, mueve y deja hervir.

5- 7 minutos antes de terminar la cocción, añade el tomatillo.

6- Sirve con frijoles de la olla. Acompaña con tortillas, cebolla cambray y chile verde.

Prepara chilayo estilo Jalisco

Leer también: