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#RECETA Postres de San Valentín para hacer en casa

Festeja el Día del Amor y la Amistad con recetas dulces

Fotos: Jorge Garaiz
14/02/2019 |14:34
Redacción El Universal
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 Tartas de fresa

6 porciones • 2 hrs 30 min

Ingredientes

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120 gr harina

52 gr almendra en polvo

85 gr azúcar

2 gr polvo de hornear

100 gr mantequilla

3 gr sal

30 gr yemas

180 gr chocolate blanco

60 gr aceite de pepita de uva

45 gr arroz inflado

45 gr feuilletine

256 gr leche

12 gr mantequilla

½ pza vaina de vainilla

52 gr yemas

52 gr azúcar

30 gr fécula de maíz

8 gr gelatina en hoja

200 gr crema montada

175 gr puré de fresa

50 gr puré de frambuesa

4 gr pectina NH

30 gr azúcar invertido

Preparación

1. Mezcla la mantequilla con el azúcar y la sal hasta formar una crema, añade harina y polvo de hornear y, al final, las yemas, sin sobretrabajar.

2. Coloca en una superficie (de preferencia siliconada) y extiende 3 mm de grosor.

3. Hornea a 160° por 15 minutos y después déjala enfriar por completo.

4. Con la ayuda de la batidora, rompe la sablée cocida en trozos.

5. Funde el chocolate y mézclalo con el aceite; después incorpóralo a la sablée.

6. Al final, añade el arroz y el feuilletine de manera envolvente y coloca en aros de 9 cm de diámetro, presionando fuertemente, para finalmente meterlos en el congelador.

1. Hierve la leche con la mantequilla y la vainilla.

2. Blanquea las yemas, añade azúcar, harina y la fécula. Déjala temperar y después regresa la mezcla al fuego, hasta que se vuelva espesa.

3. Después añade la masa de gelatina y espera a que se enfríe por completo.

4. Agrega la crema, montada de manera envolvente.

5. Congela en domos de flexipan de 7 cm de diámetro, para obtener una base crujiente.

6. Para el coulis, incorpora los purés, la pectina y el azúcar invertido, en frío.

7. Hierve por unos minutos sin dejar de mover hasta espesar.

8. Deja que enfríe y posteriormente colócalo sobre la base crujiente.

1. Coloca un fondo de sablée reconstruido.

2. Al centro, pon el coulis de berries, y encima el domo de crema diplomática.

3. Acomoda las fresas alrededor del domo y decora con brotes de albahaca.

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Tableta de la pasión, perlas crujientes y flor de sal

6 porciones • 1 hora

Ingredientes

230 gr puré de fruta de la pasión

45 gr glucosa

25 gr azúcar invertido

220 gr chocolate de leche

150 gr chocolate oscuro

1 gr flor de sal

500 gr chocolate oscuro

c/s pintura de chocolate rojo (60% chocolate blanco, 40% manteca de cacao, colorante liposoluble rojo)

c/s perlas crujientes de chocolate

Preparación

1. Hierve el puré con la glucosa y el azúcar invertido.

2. Cuando esté listo, vacía el contenido sobre el chocolate y añade la flor de sal.

3. Deja emulsionar.

1. En un molde de tableta, decora con pintura de chocolate rojo y matizador.

2. Encamisa con el chocolate obscuro y deja cristalizar.

3. Dosifica la ganache de fruta de la pasión a 29ºC.

4. Esparce las perlas crujientes y deja nuevamente que se cristalice de 24 a 36 horas.

5. Cierra los moldes con chocolate temperado.

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Pastel de chocolate con glaseado crujiente

6 porciones • 2 hrs 30 min

Ingredientes

100 gr leche

45 gr chocolate oscuro

90 gr pasta de almendra

110 gr mantequilla

125 gr azúcar

175 gr huevos

135 gr harina

2 gr polvo para hornear

30 gr cocoa

350 g chocolate blanco

100 g aceite de pepita de uva

100 g almendra en grano tostada

c/s colorante rojo liposoluble

Decoraciones de chocolate en forma de corazón

1. Prepara un ganache con la leche, el chocolate y deja enfriar.

2. Bate la pasta de almendra hasta suavizar.

3. Después agrega la mantequilla, hasta formar una crema.

4. Añade de manera progresiva el azúcar, los huevos, y alterna con la harina ceñida con el polvo para hornear y la cocoa.

5. Agrega la ganache antes preparada.

6. Hornea en molde cuadrado a 160º durante 30 a 40 minutos.

7. Saca del horno, déjala enfriar a temperatura ambiente y después llévala al congelador.

1. Funde el chocolate y mézclalo con el aceite.

2. Pinta del color deseado con el colorante rojo.

3. Finalmente, añade las almendras y cubre el pastel. Decora con los chocolates en forma de corazón.

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Cupcakes rosas

8 porciones • 2 hrs 40 min

Ingredientes

150 g huevos

300 g azúcar

200 g aceite

240 g harina

40 g cocoa

6 g polvo para hornear

2 g sal

160 g yogurt natural

75 g leche

5 g vainilla

5 g vinagre blanco

c/s colorante rojo

520 gr crema

7 ml agua de rosas

13 gr gelatina en polvo

65 gr agua

320 gr chocolate blanco

c/s colorante rosa en gel

c/s pétalos de rosa

30 gr manteca de cacao

Colorante liposoluble rojo c/s frutos rojos

Preparación

1. Revuelve los huevos con el azúcar y agrega el aceite lentamente en forma de hilo.

2. Incorpora los ingredientes secos y alterna con los líquidos, excepto el vinagre.

3. Al final, añade el vinagre y el colorante.

4. Vacía el producto en moldes con capacillos.

5. Hornea a 170° durante 40-50 minutos.

1. Deja hervir la crema y agrega la gelatina hidratada.

2. Vacía el resultado sobre el chocolate, junto con el agua de rosas y colorante.

3. Espera a que emulsione y reposa en refrigeración por 12 horas.

4. Después, móntalo con globo.

1. Funde la manteca de cacao con el colorante.

2. Cubre los pétalos hasta que se sequen.

3. Decora con duya rizada la superficie de los cupcakes con el ganache montado.

4. Enseguida agrega los frutos rojos y termina con un pétalo de rosa.

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