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Pollo al coco con olivas ¡Está de rechupete!

El chef Yogui te comparte esta sencilla y muy rica receta

Fotos: cortesía del chef Yogui
28/05/2021 |08:00
Redacción
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Pollo al coco con olivas 

Ingredientes

1 pechuga entera, en fajitas bien anchas

1 1/2 taza de cebolla en juliana muy fina

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1 taza de apio picado muy pequeño

2 jitomates perita en cuartos, sin el centro

10 olivas negras, sin hueso

4 cucharadas de hojas de cilantro

4 dientes de ajo con piel y en mitades

Sal de mar al gusto

Pimienta negra al gusto

1 chile jalapeño en aros

2 cucharadas de aceite de coco

1 lata de leche de coco sin azúcar

1 chorrito de mezcal, opcional

Preparación

1. En un sartén grande a fuego medio coloca el aceite de coco junto con el ajo, en cuanto comience a despedir aroma agrega las fajitas de pollo previamente sal pimentadas. Cuida de que se doren bien de un lado, voltéalas dejando la misma temperatura para que se sellen y comienza a colocar sobre ellas las cebollas, apio y olivas. Luego baja la temperatura y espera al menos 10 minutos más para asegurarte la cocción del pollo.

2. Agrega el mezcal para desglazar, espera a que se evapore en unos segundos el alcohol y solo quede la esencia.

3. Ahora agrega la leche de coco y una vez que llegue a punto de hervor, agrega el jitomate y el cilantro.

4. Sirve en un plato grande al centro de la mesa y disfruta en familia con una rica guarnición de vegetales al grill.

Pollo al coco con olivas ¡Está de rechupete!
  1. #Yoguitips
  2. 1. Para acompañar este platillo puedes coloca en un tazón unas 3 cucharadas de aceite de cártamo orgánico , 2 chayotes cortados en 1/4 en gajos y 2 calabacitas cortadas a la mitad. Macera muy bien con el aceite y agrégale sabor con alguno sazonador.
  3. 2. Para desglazar si no bebes alcohol simplemente agrégale un chorrito de agua o del caldo Orgánico de pollo.

Aderezo de miel para vegetales asados 

Pollo al coco con olivas ¡Está de rechupete!