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#RECETA pollo agridulce estilo chino

Aunque se trata de un plato tropicalizado, el pollo agridulce es uno de los favoritos en los restaurante orientales

foto: Claudio Castro
07/02/2018 |18:20
Redacción El Universal
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2 porciones • 30 minutos

Ingredientes

2 pechugas de pollo en fajita

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1 tza de fécula de maíz

c/s de aceite de cacahuate

c/s de sal y pimienta

1 cebolla morada cortada en cuadros

1 tza de pimiento morrón rojo cortado en cuadros

1 tza de pimiento verde en cuadros

1/2 tza de cebollín picado finamente

1/2 tza de ajonjolí

3 cdas de azúcar mascabado

3 cdas de vinagre de arroz

1/4 tza de caldo de pollo

 Preparación

1. Salpimenta ligeramente y empaniza las tiras de pollo en la fécula de maíz.

2. Calienta aceite de cacahuate en un wok y fríe el pollo. Retira y aparta.

3. En un bowl mezcla el caldo de pollo con el vinagre de arroz y el azúcar mascabado.

4. Agrega más aceite en el wok y sofríe la cebolla y los pimientos morrones. Agrega el pollo frito y mezcla. Por último, vierte la salsa agridulce y cocina durante cinco minutos más.

5. Emplata caliente y finaliza con un poco de cebollín y ajonjolí.