Pesca al carbón en salsa de limón con verduras del huerto

Ingredientes

200 gr pesca del dia

20 gr zanahoria baby

40 gr calabaza baby

30 gr elote baby

20 gr corazón de alcachofa

Salsa velouté*

c/n c/n limón eureka

20 gr corazón alcachofa frito

1 gr eneldo

1 gr perejil

1 gr cilantro

*Para la salsa velouté

200 ml fondo de pescado

5 gr harina de trigo

10 gr mantequilla

3 gr aceite de ajo

1 gr cebollín picado

1 gr perejil picado

1 gr sal fina

1 gr pimienta negra molida

Preparación

1. Salpimentar el pescado, sellar en plancha o sartén caliente.

2. En agua hirviendo con sal, blanquear los vegetales, por no más de 30 segundos, reservar.

3. Para preparar la salsa; en una sartén caliente, verter aceite, mantequilla, y aceite de ajo, agregar

de golpe la harina, para formar un roux* mantener a fuego moderado para evitar que tome color,

incorporar el fondo, mover con un batidor globo, hasta integrar, se debe obtener una consistencia

espesa, a punto de nappé* sazonar, añadir cebollín y perejil picado.

Hasta antes de servir, añadimos un toque de jugo de limón eureka, debe ser sutil para evitar
exceso de acidez.

4. Para presentar, utilizamos un plato semihondo, colocamos la pesca, a un lado los vegetales

previamente marcados en una plancha o sartén, decorar con alcachofa frita y para finalizar hierbas

frescas, vertemos la salsa alrededor del pescado.

Pesca al carbón en salsa de limón con verduras del huerto
Pesca al carbón en salsa de limón con verduras del huerto

*Receta cortesía de la chef Itzel Muñoz y Aromas Cotidianos

  1. *Roux: Es una preparación básica en la cocina que sirve para espesar y ligar salsas y algunos guisos, se
  2. elabora a partir de harina y una grasa, normalmente mantequilla, pero también se puede hacer con aceite
  3. de oliva virgen extra.
  4. *Nappé: Es un término utilizado en la gastronomía para saber el punto exacto que debe de tener una salsa
  5. que va a cubrir una preparación.

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