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Receta perfecta para primavera: verduras a la plancha

Prepárala como plato de entrada o acompañamiento, una opción fresca y con los ingredientes de la estación

Verduras a la plancha
21/03/2024 |14:00Oca 47 y Huasca Nuevos Horizontes |

Esta entrada es perfecta para darle la bienvenida a la primavera. Prepárala con ingredientes de temporada y económicos que puedes encontrar fácil en el supermercado.

Verduras a la plancha

1 PORCIÓN l 25 MINUTOS

Ingredientes

Para el aceite infusionado con hierbas:

100 ml. de aceite de oliva

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10 ramitas de perejil

10 ramitas de cilantro

Para las verduras::

2 pzas. de zanahoria baby

3 pzas. de espárrago

5 pzas. de calabaza amarilla

15 g de cilantro criollo

10 g de perejil

5 láminas de calabaza italiana

1/2 pza. de limón, el jugo

Sal y pimienta al gusto

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Preparaciones

Para el aceite infusionado con hierbas:

1. Blanquea por 15 segundos el cilantro y perejil y coloca en un bowl con agua y hielos.

2. Escurre y seca las hierbas y licúa con el aceite de oliva. Agrega una pizca de sal. Cuela y reserva.

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Verduras a la plancha

Para las verduras:

1. Pela las zanahorias y limpia los espárragos.

2. Corta en vertical las zanahorias,

el espárrago de igual forma y la calabaza en cuatro gajos.

3. En una cacerola con agua hierviendo con sal agrega las verduras en el siguiente orden: zanahorias, espárrago y calabaza. Cuenta 15 segundos y retira del agua.

4. Disminuye la temperatura de las verduras refrescándolas en un bowl con agua y hielo

5. Con un paño, seca las verduras y coloca sobre la plancha bien caliente con un poco de aceite y sal. Cuando estén de color dorado, retirar y sazonar en un bowl con limón, sal y pimienta recién molida al gusto.

6. Con ayuda de un pelador, forma láminas con la calabaza, deben ser seis por pieza.

7. Aliña las láminas de calabaza con limón, sal y pimienta.

8. Con ayuda de un aro metálico, forma un nido con las láminas de calabaza, empieza con dos láminas largas y al centro forma “s” con el resto de la calabaza.

9. Alrededor del aro coloca el cilantro criollo, aceite de hierbas y las verduras parrilladas. Retira el aro y sirve con cuidado


  • Receta cortesía de Oca 47
  • Dirección: Fernando Montes de Oca 47, Colonia Condesa.
  • IG: @47.oca

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