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Esta entrada es perfecta para darle la bienvenida a la primavera. Prepárala con ingredientes de temporada y económicos que puedes encontrar fácil en el supermercado.
Verduras a la plancha
1 PORCIÓN l 25 MINUTOS
Ingredientes
Para el aceite infusionado con hierbas:
100 ml. de aceite de oliva
10 ramitas de perejil
10 ramitas de cilantro
Para las verduras::
2 pzas. de zanahoria baby
3 pzas. de espárrago
5 pzas. de calabaza amarilla
15 g de cilantro criollo
10 g de perejil
5 láminas de calabaza italiana
1/2 pza. de limón, el jugo
Sal y pimienta al gusto
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Preparaciones
Para el aceite infusionado con hierbas:
1. Blanquea por 15 segundos el cilantro y perejil y coloca en un bowl con agua y hielos.
2. Escurre y seca las hierbas y licúa con el aceite de oliva. Agrega una pizca de sal. Cuela y reserva.
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Para las verduras:
1. Pela las zanahorias y limpia los espárragos.
2. Corta en vertical las zanahorias,
el espárrago de igual forma y la calabaza en cuatro gajos.
3. En una cacerola con agua hierviendo con sal agrega las verduras en el siguiente orden: zanahorias, espárrago y calabaza. Cuenta 15 segundos y retira del agua.
4. Disminuye la temperatura de las verduras refrescándolas en un bowl con agua y hielo
5. Con un paño, seca las verduras y coloca sobre la plancha bien caliente con un poco de aceite y sal. Cuando estén de color dorado, retirar y sazonar en un bowl con limón, sal y pimienta recién molida al gusto.
6. Con ayuda de un pelador, forma láminas con la calabaza, deben ser seis por pieza.
7. Aliña las láminas de calabaza con limón, sal y pimienta.
8. Con ayuda de un aro metálico, forma un nido con las láminas de calabaza, empieza con dos láminas largas y al centro forma “s” con el resto de la calabaza.
9. Alrededor del aro coloca el cilantro criollo, aceite de hierbas y las verduras parrilladas. Retira el aro y sirve con cuidado
- Receta cortesía de Oca 47
- Dirección: Fernando Montes de Oca 47, Colonia Condesa.
- IG: @47.oca
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