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#RECETA Pastel de limón con fondant

Pastel de limón con fondant ¡una gran combinación!

Foto: Marcie Douglass para Unsplash
10/05/2018 |10:26
Redacción El Universal
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Pastel de limón

1 porción • 65 minutos

Ingredientes

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2 1/2 tazas de harina

5 cdas de fécula de maíz

2 1/2 tazas de harina para repostería

1/2 cdta de sal kosher

2 1/2 cdas de polvo para hornear

4 huevos

1 1/2 barra de mantequilla sin sal

300 g de azúcar

1 1/4 taza de leche entera

2 cdas de aceite vegetal

2 cditas de esencia cítrica

Ralladura de dos limones

Preparación

En un bowl grande, coloca la harina y retira cinco cucharadas de la misma. Agrega las cinco cucharadas de fécula de maíz y mezcla bien para que se unan los ingredientes.

1. Precalienta el horno a 180 °C.

2. En un bowl grande, coloca la harina especial, el polvo para hornear, la sal y la ralladura de limón. Mezcla.

3. En otro recipiente, añade la leche, el extracto cítrico y el aceite vegetal. Mezcla.

4. En un bowl, coloca la mantequilla y comienza a mezclar con la batidora eléctrica. Sin dejar de batir, ve añadiendo, de a poco, el azúcar. Incrementa la velocidad y sigue batiendo hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Una vez lista, agrega los huevos y mezcla. Ahora, continúa con la mezcla de harina y la leche. Bate hasta que obtengas una mezcla suave y homogénea.

5. Vierte la mezcla en un par de moldes para hornear redondos o cuadrados previamente engrasados.

6. Hornea durante 35 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Deja reposar los pasteles durante 10 minutos antes de transferir a una rejilla para que se enfríe.

7. Una vez desmoldados, coloca uno encima del otro. En medio de ambos puedes colocar alguna crema o relleno de tu preferencia.

8. Ahora tu pastel estará listo para adornar con el fondant que desees.


Fondant blanco

1 porción • 80 minutos

Ingredientes

680 g de azúcar glass

1/4 taza de agua fría

1 cda de grenetina en polvo

2 1/2 cdas de jarabe de maíz

1 cda de glicerina para repostería

Preparación

1. En un recipiente pequeño coloca el agua y disuelve la grenetina. Déjala reposar durante cinco minutos.

2. Calienta en el microondas por 20 segundos.

3. Agrega a la grenetina, el jarabe de maíz y la glicerina. Mezcla y vuelve a calentar en el microondas.

4. En un bowl grande coloca el azúcar glass y añade la mezcla de la grenetina. Comienza a mezclar con la batidora a velocidad baja.

5. Una vez que se incorporen los ingredientes, continúa el amasado con tus manos. No importa que la mezcla se sienta aguadita, continúa amasando hasta lograr que se forme el fondant.

6. Coloca el fondant en una bolsa de plástico y déjalo reposar durante una noche.

7. En una superficie plana y limpia, esparce un poco de azúcar glass.

8. Extiende el fondant y amásalo de nuevo. Posteriormente, con la ayuda de un rodillo, comienza a extenderlo hasta lograr el tamaño deseado.