Pastel de chocolate con Almendras
INGREDIENTES
113 gr de chocolate amargo en trozos
114 gr de mantequilla a temperatura ambiente
133 gr de azúcar
3 huevos
1 pizca de sal
32 gr de harina de almendra
1/4 de cdta de extracto de almendra
69 grs de harina tamizada
4 cucharadas de ron o café
Almendras fileteadas
PREPARACIÓN
1.
Precalienta el horno a 176 °C. Enmanteca y enharina un molde redondo de 20 centímetros para pastel y forrar con papel
2.
En un bowl, combina el chocolate picado y el ron (o café) café. Calienta a baño María para que se derrita. Ya que esté listo, retira del fuego.
3.
Bate la mantequilla y ⅔ de taza de azúcar hasta que esté pálido y cremoso. Añade las 3 yemas de huevo y sigue batiendo hasta que estén espesas.
4.
Agrega el chocolate derretido, el extracto de almendra y la harina de almendra. Bate hasta formar una mezcla uniforme.
5
. En un tazón, bate las 3 claras de huevo con la pizca de sal. Una vez que esté espumoso, añade poco a poco el azúcar restante y continúa batiendo a punto de nieve.
6.
Agrega ¼ de las claras batidas a la mezcla de chocolate y envuelve hasta que se combinen. Incorpora las claras restantes alternando con la harina tamizada. No mezcles demasiado, únicamente hasta que se combine bien el huevo.
7.
Vierte la masa en un molde redondo de 20 cm. de diámetro previamente enharinado. Hornea por 25 minutos, hasta que los bordes luzcan firmes. Deja que el centro del pastel conserve su suavidad, puedes moverlo para asegurarte.
8.
Retira del horno y deja enfriar por 10 minutos, luego pasa un cuchillo por los bordes para sacar el pastel del molde y colócalo en una rejilla para que se termine de enfriar completamente.
9.
Decora con las almendras fileteadas y disfruta.
*Receta cortesía de Yummly y KitchenAid
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