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Prepara un pastel arcoíris para celebrar el Pride

El mujigae tteok es un pastel del origen coreano y sus colores lo hacen perfecto para celebrar el Pride Month

Es un pastel muy colorido / Fotos:
27/06/2020 |15:49Andrea Nabor |
Redacción El Universal
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EL 28 de junio se celebra el que también es conocido como el Día del Orgullo Gay, este día se conmemora la lucha por la igualdad de derechos para las personas dentro de la comunidad LGBT+, aunque las coloridas celebraciones se llevan a cabo durante todo el mes de junio alrededor de todo el mundo.

Para que celebres en casa esta fecha importante, en te traemos una receta de mujigae tteok un coreano formado por capas de colores que se elabora a base de

Prepara un pastel arcoíris para celebrar el Pride

Receta de mujigae tteok

Ingredientes.

1 kilo de harina de arroz

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2 cucharadas de en polvo

10 cucharadas de

Una pizca de para cada capa

Colorantes comestibles (rosa, verde, amarillo)

1 taza de agua

*1 cucharada de ssukgaru (polvo de artemisa)

2 cucharadas de

Para decorar arándanos y o frutos secos como almendras.

1 cucharada de agua de rosas comestible

1 cucharada de vainilla blanca. realmente combinan bien los sabores.

También vas a necesitar una vaporera o baño maría, un chino o colador y un aro de aproximadamente 20 cm.

Preparación

Primero coloca 2 litros aproximadamente de agua para baño maría y ponla a hervir, sobre la tapa de la vaporera coloca un paño de algodón húmedo y sobre este el aro metálico.

Primera capa de chocolate.

Tamiza 1 taza de harina de arroz en un tazón.

Coloca las 2 cucharadas de cacao en polvo, 2 cucharadas de azúcar, la pizca de sal y las 4 cucharadas de agua.

Mezcla hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos.

Tamiza la mezcla nuevamente directo en el centro del aro.

Acomoda la mezcla en el aro y acomoda hasta que tu mezcla esté pareja.

Segunda capa Verde

Tamiza 1 taza de harina de arroz en un tazón.

Coloca la cucharada de polvo de artemisa, la pizca de sal y las 4 cucharadas de agua.

Repite los últimos pasos de la capa de chocolate.

Tercera capa Amarilla

Tamiza 1 taza de harina de arroz en un tazón.

Agrega 3 cucharadas de agua 2 cucharas de jugo de limón, una pizca de sal, 2 cucharas de azúcar y una o dos gotas de colorante amarillo.

Repite los últimos pasos de la capa de chocolate.

Cuarta capa Rosa

Tamiza 1 taza de harina de arroz en un tazón.

Añade 4 cucharadas de agua, 2 cucharas de agua de rosas, una pizca de sal, dos cucharadas de azúcar.

Repite los últimos pasos de la capa de chocolate.

Quinta capa Blanca

Tamiza 1 taza de harina de arroz en un tazón.

Añade 4 cucharadas de agua y 1 cucharadita de esencia de vainilla, la pizca de sal, 2 cucharas de azúcar.

Repite los últimos pasos de la capa de chocolate.

Al finalizar decora con los arándanos y frutos secos, cierra la tapa de la vaporera y deja hervir a temperatura medía por aproximadamente de 45 minutos, baja la temperatura y deja hervir 10 minutos más.

Desmolda aun cuando tu pastel se encuentre caliente.

Disfruta.

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