EL 28 de junio se celebra el Día Internacional del Orgullo LGBT+ que también es conocido como el Día del Orgullo Gay, este día se conmemora la lucha por la igualdad de derechos para las personas dentro de la comunidad LGBT+, aunque las coloridas celebraciones se llevan a cabo durante todo el mes de junio alrededor de todo el mundo.
Para que celebres en casa esta fecha importante, en Menú te traemos una receta de mujigae tteok un pastel coreano formado por capas de colores que se elabora a base de harina de arroz.
Receta de mujigae tteok
Ingredientes.
1 kilo de harina de arroz
2 cucharadas de cacao en polvo
10 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal para cada capa
Colorantes comestibles (rosa, verde, amarillo)
1 taza de agua
*1 cucharada de ssukgaru (polvo de artemisa)
2 cucharadas de jugo de limón
Para decorar arándanos y piñones o frutos secos como almendras.
1 cucharada de agua de rosas comestible
1 cucharada de vainilla blanca. realmente combinan bien los sabores.
También vas a necesitar una vaporera o baño maría, un chino o colador y un aro de aproximadamente 20 cm.
Preparación
Primero coloca 2 litros aproximadamente de agua para baño maría y ponla a hervir, sobre la tapa de la vaporera coloca un paño de algodón húmedo y sobre este el aro metálico.
Primera capa de chocolate.
Tamiza 1 taza de harina de arroz en un tazón.
Coloca las 2 cucharadas de cacao en polvo, 2 cucharadas de azúcar, la pizca de sal y las 4 cucharadas de agua.
Mezcla hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos.
Tamiza la mezcla nuevamente directo en el centro del aro.
Acomoda la mezcla en el aro y acomoda hasta que tu mezcla esté pareja.
Segunda capa Verde
Tamiza 1 taza de harina de arroz en un tazón.
Coloca la cucharada de polvo de artemisa, la pizca de sal y las 4 cucharadas de agua.
Repite los últimos pasos de la capa de chocolate.
Tercera capa Amarilla
Tamiza 1 taza de harina de arroz en un tazón.
Agrega 3 cucharadas de agua 2 cucharas de jugo de limón, una pizca de sal, 2 cucharas de azúcar y una o dos gotas de colorante amarillo.
Repite los últimos pasos de la capa de chocolate.
Cuarta capa Rosa
Tamiza 1 taza de harina de arroz en un tazón.
Añade 4 cucharadas de agua, 2 cucharas de agua de rosas, una pizca de sal, dos cucharadas de azúcar.
Repite los últimos pasos de la capa de chocolate.
Quinta capa Blanca
Tamiza 1 taza de harina de arroz en un tazón.
Añade 4 cucharadas de agua y 1 cucharadita de esencia de vainilla, la pizca de sal, 2 cucharas de azúcar.
Repite los últimos pasos de la capa de chocolate.
Al finalizar decora con los arándanos y frutos secos, cierra la tapa de la vaporera y deja hervir a temperatura medía por aproximadamente de 45 minutos, baja la temperatura y deja hervir 10 minutos más.
Desmolda aun cuando tu pastel se encuentre caliente.
Disfruta.
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