Ensalada de arúgula
INGREDIENTES
1 cajita de arúgula
1 pieza de aguacate
100 g de germen de alfalfa
60 g de queso de cabra
1 pieza de naranja en gajos
Para el aderezo: 100 ml de aceite de oliva
40 ml de jugo de naranja
20 g de miel
30 ml de vinagre de manzana
30 g de cebolla morada
Sal al gusto
Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1. Haz una mezcla con la arúgula y el germen de alfalfa, los gajos de naranja y el queso de cabra.
2. Para el aderezo: macera la cebolla cortada en cubos pequeños con el jugo de naranja, la miel y el aceite de oliva por 20 minutos. Licua y condimenta.
3. Adereza la ensalada y sirve.
Pasta con mariscos estilo marinara
INGREDIENTES
400 g de espagueti cocido
2 tazas de jitomate picado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cda. de paprika
1 taza de vino blanco
1 taza de hojas de albahaca
300 g de camarón grande
2 tazas de almeja blanca
2 tazas de mejillones
200 g de pulpo cocido
200 f de aros de calamar
8 cdas. de aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Sofríe la cebolla y ajo, cuando doren agrega el jitomate. Cuece durante 10 minutos, integra el vino blanco, paprika y mariscos. Cuece cinco minutos más e integra la pasta, salpimienta.
2. Sirve y termina con la albahaca.
Sangría
INGREDIENTES
1 botella de vino tinto de tu preferencia
2 tazas de fruta de temporada cortada en cuadros
1 litro de refresco de limón o de naranja
PREPARACIÓN
1. Incorpora la fruta cortada en un jarra de vidrio o copa con hielo (dependiendo cómo decidas presentarlo).
2. Sirve después una ter- cera parte del contenedor con el vino tinto y rellena 2 terceras partes con el refresco.
Paleta de pistache y matcha
INGREDIENTES
3 tazas de crema para batir
5 cdas. de azúcar glas
1 cda. de matcha
1 taza de chocolate amargo derretido
⅓ de pistache picado.
PREPARACIÓN
1. Calienta la mitad de la crema con el azúcar y el matcha; hierve a flama baja por dos minutos sin dejar de mezclar para infusionar.
2. Tempera el resto de la crema con la que tiene matcha, mézclala muy bien. Cuando se integre totalmente, vierte en moldes para paleta.
3. Congela por dos horas al menos o hasta que notes que se solidifican bien.
4. Desmóldalas y pásalas por el chocolate derretido; espolvorea el pistache picado. Mantenlas en el congelador hasta servir.
*Recetas cortesía de Turibus