La inflación y la subida de precios de los alimentos no tienen por qué ser un obstáculo a la hora de nutrirse . En esta ocasión, te compartimos una idea para que lleves comida hecha en casa a la escuela, el trabajo o cualquier actividad fuera de casa.

Además de ahorrar al no comprar comida preparada o hacer gastos hormiga en antojitos de la calle, tu cuerpo recibirá la energía y los nutrientes necesarios, así que, ¡manos a la obra!

Los ingredientes y sus beneficios

Carne de res

Es rica en proteína y (con mejor biodisponibilidad que otras fuentes de alimentos) como hierro, zinc, selenio y vitamina B12, fundamental en la formación de glóbulos rojos así como en la función y desarrollo del cerebro y el sistema nervioso central.

Zanahoria

Es importante fuente de fibra, nutrimentos que favorecen la visual y compuestos vegetales que pueden reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer. Su aporte de provitamina A ayuda en la formación y mantenimiento de dientes, tejidos, piel, mucosas y huesos

Tazón de res

Receta para un lunch económico y nutritivo
Receta para un lunch económico y nutritivo

Ingredientes

½ tza. jitomate en cubos

¼ tza. cebolla picada

Jugo de limón

200 gr. de falda de res cocida y desmenuzada

½ tza. de lechuga en juliana

½ tza. de zanahoria rallada

Cilantro al gusto

½ tza. de arroz

½ tza. de granos de elote

Sal y pimienta al gusto

½ aguacate en cubos

Preparaciones

Elabora una salsa pico de gallo con el jitomate, cebolla, el jugo de limón y salpimenta al gusto.

Mezcla la carne con la lechuga, el cilantro y la zanahoria .

Coloca en un tazón una base de arroz y mezcla con los granos de elote.

Agrega la mezcla de la carne con los vegetales.

Incorpora la salsa pico de gallo y los cubos de aguacate.

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