Menú

Prepara un exquisito panqué de plátano con nuez

Nuestra lectora Rocío Maciel nos compartió esta deliciosa receta de panqué de plátano con nuez

Sigue la receta de la semana y prepara este delicioso panqué / Foto: Cortesía Rocío Maciel
08/06/2020 |13:59
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

En esta ocasión te daremos a conocer la receta de la ganadora de la semana; Rocío Maciel, quien compartió a su receta especial para preparar un delicioso panqué de plátano .

El recetario Menú seguirá creciendo con los platillos y consejos que aportan nuestros seguidores y amigos, recuerda que si tienes una receta y quieres que aparezca en nuestro sitio web puedes ver cuáles son los requisitos .

Si quieres sumar un nuevo postre en tu recetario, a continuación te diremos qué ingredientes necesitas y cuál es el modo de preparación del panqué de plátano . Además, las cantidades de los ingredientes de esta receta están contemplados para dos panqués .

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Ingredientes

· 3 ¼ taza de harina

· 2 cdita de polvo para hornear

· ½ cdita de canela

· ½ cdita sal

· 4 huevos a temperatura ambiente

· 2 1/3 tazas de azúcar

· 1 taza de aceite

· 6 plátanos machos maduros (entre mas negros mejor), machacados

· ¼ lt. crema fresca

· 2 cdta vainilla

· 1 taza de nuez picada

· 1 taza de chispas de chocolate

Decoración

· Chispas de chocolate

· 1 plátano en rodajas

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180º C y engrasar los dos moldes de panqué de 14X5 cm.

2. En en un bowl, mezclar los ingredientes secos: harina, royal, canela y sal, con la batidora a velocidad media por 10 minuntos.

3. Mezclar en otro bowl los huevos y el azúcar hasta que doble el tamaño de la preparación.

4. Incorporar en la mezcla de huevo y azúcar el aceite, el , la crema y la vainilla.

5. Posteriormente, revolver de forma envolvente con los ingredientes secos hasta tener una masa homogénea. Agregar la nuez y chispas de chocolate.

6. Colocar la mezcla en ambos moldes, poner por encima en una línea recta al centro del molde el plátano que está en rodajas y un poco de chispas para decorar.

7. Hornear a 180º por una hora y 15 minuntos. (Revisarlo a la hora para ver cómo va la cocción). El tiempo de cocción puede variar según el horno que se utilice.

Prepara un exquisito panqué de plátano con nuez

(Foto: Instagram y Facebook: DolceCaprichio)

¡Recuerda compartir con nosotros tus recetas para el #RecetarioMenú al correo eluniversalmenu@gmail.com!